Калейдоскоп
07 мая 2014, 07:48 | Автор: Иван Рутов

Севастополь во время Второй мировой войны

Руководство нацистской Германии видело в Крыму территорию, которая должна была быть заселена немцами. Согласно планам Гитлера, Крым превращался в имперскую область Готенланд (страна готов), а Севастополь переименовывался в Теодорихсхафен, однако эти планы не были осуществлены. Почти ровно 70 лет назад, 7 мая 1944 года начался штурм немецких позиций под Севастополем, а уже 9 мая город был полностью освобожден.

Уничтоженная башенная орудийная установка №1 35-й береговой батареи Севастополя.

Севастополь во время Второй мировой войны

Подбитый советский легкий двухбашенный пулеметный танк Т-26 близ Севастополя. Июнь 1942 г.

Севастополь во время Второй мировой войны

Контрольное бомбометание на входе в Северную бухту Севастополя.

Севастополь во время Второй мировой войны

Один из цехов производства Севастопольского подземного военного спецкомбината №1. Комбинат размещался в штольнях Троицкой балки и производил 50-мм и 82-мм артиллерийские мины, ручные и противотанковые гранаты, минометы. Работал вплоть до окончания обороны Севастополя в июне 1942 года.

Севастополь во время Второй мировой войны

Знаменитое фото. Оборона Севастополя.

Севастополь во время Второй мировой войны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела