TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 дерзких побегов из самых охраняемых тюрем мира

05.05.2014 16:03

Находясь под неустанным присмотром и контролем охранников, заключенные демонстрируют фантастическую изобретательность и находчивость, отыскивая слабые места в системе безопасности для совершения своих дерзких побегов. В ход идут все возможные средства - от вертолета до заостренной алюминиевой ложки. Сегодня мы знакомим вас с реальными историями невероятных побегов опасных преступников из строго охраняемых тюрем. Некоторые из них легли в основу известных фильмов и книг.

Ветцлер сбежал с таким же как и он евреем по имени Рудольф Врба. С помощью подземелья лагеря в 2 пополудни в пятницу, 7 апреля 1944 — в канун Пасхи — эти два мужчины спрятались внутри деревянной сваи, которая предназначалась для строительства секции «Мексика» для вновь прибывших.

Ветцлер сбежал с таким же как и он евреем по имени Рудольф Врба. С помощью подземелья лагеря в 2 пополудни в пятницу, 7 апреля 1944 — в канун Пасхи — эти два мужчины спрятались внутри деревянной сваи, которая предназначалась для строительства секции «Мексика» для вновь прибывших.

Она находилась за колючей проволокой внутреннего периметра Биркенау, но во внешнем периметре охранники сохраняли бдительность весь день. Другие заключенные разложили доски вокруг впалой области так, чтобы скрыть мужчин, а затем опрыснули область острым российским табаком, впитанным в бензин, чтобы одурачить собак.
На фото: Альфред Вецлер

Она находилась за колючей проволокой внутреннего периметра Биркенау, но во внешнем периметре охранники сохраняли бдительность весь день. Другие заключенные разложили доски вокруг впалой области так, чтобы скрыть мужчин, а затем опрыснули область острым российским табаком, впитанным в бензин, чтобы одурачить собак. На фото: Альфред Вецлер

Ветцлер и Врба прятались в течение 4 ночей – чтобы их снова не поймали. 10 апреля, одев голландские костюмы, пальто, и ботинки, которые они взяли от лагеря, они двинулись на юг, идя параллельно реке Сола и достигнув польской границы со Словакией через 133 километра.
На фото: Рудольф Врба

Ветцлер и Врба прятались в течение 4 ночей – чтобы их снова не поймали. 10 апреля, одев голландские костюмы, пальто, и ботинки, которые они взяли от лагеря, они двинулись на юг, идя параллельно реке Сола и достигнув польской границы со Словакией через 133 километра.На фото: Рудольф Врба

Они нашли дорогу благодаря странице, вырванной из детского атласа, который Врба нашел в складе. Ветцлер и Врба позже стали известными благодаря докладу, в котором они описали внутреннее устройство лагеря Аушвитц – план местности лагеря, конструкцию газовых камер, крематориев и, наиболее убедительно, лейбл от канистры газа Циклон.
На фото: «Уборка территории» в Освенциме.

Они нашли дорогу благодаря странице, вырванной из детского атласа, который Врба нашел в складе. Ветцлер и Врба позже стали известными благодаря докладу, в котором они описали внутреннее устройство лагеря Аушвитц – план местности лагеря, конструкцию газовых камер, крематориев и, наиболее убедительно, лейбл от канистры газа Циклон. На фото: «Уборка территории» в Освенциме.

Эти 32 страницы были первым детальным докладом об Аушвитце, который достиг Запада и который Союзники расценили как заслуживающий доверия. Говорят, что этот доклад спас 120 000 жизней.
На фото: сейчас на месте концлагеря Освенцим - музей

Эти 32 страницы были первым детальным докладом об Аушвитце, который достиг Запада и который Союзники расценили как заслуживающий доверия. Говорят, что этот доклад спас 120 000 жизней.На фото: сейчас на месте концлагеря Освенцим - музей
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга