TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 дерзких побегов из самых охраняемых тюрем мира

05.05.2014 16:03

Находясь под неустанным присмотром и контролем охранников, заключенные демонстрируют фантастическую изобретательность и находчивость, отыскивая слабые места в системе безопасности для совершения своих дерзких побегов. В ход идут все возможные средства - от вертолета до заостренной алюминиевой ложки. Сегодня мы знакомим вас с реальными историями невероятных побегов опасных преступников из строго охраняемых тюрем. Некоторые из них легли в основу известных фильмов и книг.

При помощи этого пистолета он заставил охранника открыть дверь его камеры, а затем взял двух заложников, собрал всех охранников в своей камере и запер их, а сам спокойно вышел из тюрьмы.

При помощи этого пистолета он заставил охранника открыть дверь его камеры, а затем взял двух заложников, собрал всех охранников в своей камере и запер их, а сам спокойно вышел из тюрьмы.

Джонни Депп в фильме "Джонни Д."

Джонни Депп в фильме "Джонни Д."

Заключённые «Крысиного Ада»: самый известный (и успешный) побег во время Американской гражданской войны.
В ночь с 9 на 10 февраля 1864 года более 100 заключенных в тюрьму солдат Союза убежали из здания для военнопленных, построенного в тюрьме Либби в Ричмонде, Вирджиния. Из 109 беглецов, 59 человек добрались до границ Союза, 48 были возвращены, двое утонули в соседней реке Джеймс Ривер.

Заключённые «Крысиного Ада»: самый известный (и успешный) побег во время Американской гражданской войны. В ночь с 9 на 10 февраля 1864 года более 100 заключенных в тюрьму солдат Союза убежали из здания для военнопленных, построенного в тюрьме Либби в Ричмонде, Вирджиния. Из 109 беглецов, 59 человек добрались до границ Союза, 48 были возвращены, двое утонули в соседней реке Джеймс Ривер.

Заключенные прорыли туннель из подвальных помещиний тюрьмы наружу. Это было нелегкой задачей, поскольку подвал Либби был тёмным и кишащим паразитами, известными как «Адские крысы», но через семнадцать дней рытья они достигли своей цели.
Схема побега

Заключенные прорыли туннель из подвальных помещиний тюрьмы наружу. Это  было нелегкой задачей, поскольку подвал Либби был тёмным и кишащим паразитами, известными  как «Адские крысы», но через семнадцать дней рытья они достигли своей цели. Схема побега

Офицеры убегали из тюрьмы в группах ночью 9 февраля 1864 года. Один раз военнопленные собрались в окруженной стеной складской территории и просто прогулялись за ворота. Туннель обеспечил достаточное расстояние от тюрьмы, чтобы украдкой позволить заключенным проскальзывать на тёмные улицы.

Офицеры убегали из тюрьмы в группах  ночью 9 февраля 1864 года. Один раз военнопленные собрались в окруженной стеной складской территории и просто прогулялись за ворота. Туннель обеспечил достаточное расстояние от тюрьмы, чтобы украдкой  позволить заключенным проскальзывать на тёмные улицы.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга