Калейдоскоп
Происшествия
Шоу-бизнес
30 апреля 2014, 09:14 | Автор: Иван Рутов

Роли в кино, ставшие для актеров роковыми

Внезапная смерть Пола Уокера в ноябре прошлого года стала шоком для многих. Актер погиб в страшной автокатастрофе, не успев закончить работу в съемках фильма "Форсаж-7". Однако, Пол Уокер – не единственный актер, который скончался, не окончив съемки своего фильма. Читаем далее о самых известных из таких случаев в киноиндустрии

Известность пришла к Риттеру после роли Джека Триппера в популярном в 70-е сериале «Трое – это компания».
Кадр из телесериала «Трое – это компания»

Роли в кино, ставшие для актеров роковыми

Гарри Поттер и тайная комната (2002)

Роль Альбуса Дамблдора пришла к актеру Ричарду Харрису на закате карьеры.

Роли в кино, ставшие для актеров роковыми

В августе 2002 года у Харриса был обнаружен лимфогранулематоз. Он не дожил до премьеры «Тайной комнаты» трех недель.

Роли в кино, ставшие для актеров роковыми

За свою долгую актерскую жизнь Ричард Харрис много снимался в приключенческих фильмах и вестернах, среди которых «Человек по имени Лошадь» и ряд его продолжений, «Перевал Кассандры», «Орка», «Непрощённый» и другие.

В 1985 году Ричард Харрис был возведён в рыцарское достоинство.

Роли в кино, ставшие для актеров роковыми

«Воображариум Доктора Парнаса» (2009)

«Воображариум» — стал последним фильмом Хита Леджера. Актер успел сняться лишь в 1/3 части фильма под руководство режиссёра Терри Гиллиама.

Роли в кино, ставшие для актеров роковыми
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела