Калейдоскоп
28 апреля 2014, 03:26
| Автор: Иван Рутов
Как растут некоторые фрукты и овощи
Ананасы, оливки, спаржа, клюква и арахис – эти продукты давно стали неотъемлемой частью нашего праздничного или просто обеденного стола.
Но, возможно, многие не знают, как растут всем знакомые фрукты, овощи и орехи, поэтому мы решили разобраться с этим вопросом.
Шафран – самая дорогая пряность в мире, которую делают из высушенных рыльцев фиолетового цветка «крокуса». Для производства 30 грамм специй требуется около 75,000 цветков, урожай которых собирают преимущественно вручную
Вот так, практически «по пояс стоя в болоте», собирают ягоды полезнейшей клюквы, чтобы потом приготовить вкусный и питательный десерт или напиток.
Каперсы мы употребляем как соленый либо маринованный продукт. Появляются эти растения благодаря красивым белым цветочкам: на верхнем фото видны пока еще созревающие маленькие зеленые плоды.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter