TOP 10
Новости наших партнеров

Астронавт ХVI века, сотовый 1928 года и другие необъяснимые артефакты будущего

27.04.2014 19:10

"Перемещения во времени невозможны", - скажете вы и будете абсолютно правы. Машина времени - это все-таки плод воображения научных фантастов. Но какие только исторические загадки не задают друг другу блоггеры в Сети. Металлический молоток, возраст которого больше 140 миллионов лет, изображение астронавта на лепнине средневекового храма, девушка с мобильным в кинохронике 20-х годов - это лишь малая толика необъяснимых фактов появления современных предметов, изобретений, технологий в картинах прошлого. И остается недоумевать: откуда эти предметы - наследие древних высокоразвитых цивилизаций, искусная подделка или чудесное прозрение будущего гениями прошлого?

В древнеегипетском храме найдено изображение вертолета, которому больше 3500 тысяч лет
Изображение аппарата, поразительно похожего на современный вертолет, выбито среди иероглифов на фризе Оссириона - подземной части храма в египетском Абидосе.

В древнеегипетском храме найдено изображение вертолета, которому больше 3500 тысяч лет Изображение аппарата, поразительно похожего на современный вертолет, выбито среди иероглифов на фризе Оссириона - подземной части храма в египетском Абидосе.

Рядом с вертолетом энтузиасты углядывают приземистый танк с длинной пушкой. Под ним - то ли грузовой самолет, то ли подводная лодка. Особо впечатлительные видят в правом углу радарную установку с тарелкой антенны.
Сильно развитое воображение позволяет некоторым предполагать, что рядом с вертолетом и не танк вовсе, а "летающая тарелка".

Рядом с вертолетом энтузиасты углядывают приземистый танк с длинной пушкой. Под ним - то ли грузовой самолет, то ли подводная лодка. Особо впечатлительные видят в правом углу радарную установку с тарелкой антенны. 
Сильно развитое воображение позволяет некоторым предполагать, что рядом с вертолетом и не танк вовсе, а "летающая тарелка".

Техника, явно не соответствующая времени, даже не порождает, а подкрепляет гипотезу, что древним египтянам досталось кое-что ценное от некой развитой цивилизации, существовавшей прежде. Например, от атлантов. Или от пришельцев из космоса, в связи с которыми фараонов всегда подозревали.
На фото: расположение фриза с надписью

Техника, явно не соответствующая времени, даже не порождает, а подкрепляет гипотезу, что древним египтянам досталось кое-что ценное от некой развитой цивилизации, существовавшей прежде. Например, от атлантов. Или от пришельцев из космоса, в связи с которыми фараонов всегда подозревали.На фото: расположение фриза с надписью

Загадка "древнеегипетского вертолета" была решена археологами из Мюнхенского института египтологии в 1992 году. Изучив картинку, ученые пришли к выводу, что ее дорисовало время. Трещины, следы от штукатурки, сколы добавили детали - например, несущий винт "вертолету", пушку - "танку", хвост - "самолету". И "техника" обрела современный черты. На самом же деле все эти "конструкции" прежде были просто иероглифами.
На фото: так изначально (фрагмент) выглядели иероглифы, ставшие вертолетом, танком и прочей техникой

Загадка "древнеегипетского вертолета" была решена    археологами из Мюнхенского института египтологии в 1992 году. Изучив картинку, ученые пришли к выводу, что ее дорисовало время. Трещины, следы от штукатурки, сколы добавили детали - например, несущий винт "вертолету",  пушку - "танку", хвост - "самолету".  И "техника" обрела современный черты. На самом же деле все эти "конструкции" прежде были просто иероглифами. На фото: так изначально (фрагмент) выглядели иероглифы, ставшие вертолетом, танком и прочей техникой

Откуда взялось изображение динозавра на стенах камбоджийского храма?
Храм Та Пром был построен на территории нынешней Камбоджи в 1186 году. На одной из стен Та Прома найден хорошо сохранившийся барельеф, на котором изображен стегозавр (Stegosaurus) - ящер с костяными пластинами на спине, который вымер 65 миллионов лет назад.

Откуда взялось изображение динозавра на стенах камбоджийского храма?
Храм Та Пром был построен на территории нынешней Камбоджи в 1186 году. На одной из стен Та Прома найден хорошо сохранившийся барельеф, на котором изображен  стегозавр (Stegosaurus) - ящер с костяными пластинами на спине, который вымер 65 миллионов лет назад.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга