TOP 10
Новости наших партнеров

15 самых жутких мумий мира

23.04.2014 13:26

Наверное, все вы смотрели фильмы ужасов про ожившие мумии, нападающие на людей. Эти зловещие мертвецы всегда будоражили человеческое воображение. Однако в реальности мумии не несут в себе ничего ужасного, представляя собой невероятную археологическую ценность. В этом выпуске вы найдете 13 реальных мумий, которые сохранились до нашего времени и являются одними из самых значимых археологических находок современности.

Кричащая мумия из музея Гуанахуато
Экспонаты музея были эксгумированы в период с 1865 по 1958 год, когда действовал закон, обязывающий родственников платить налог за то, чтобы тела их родных находились на кладбище. Если налог не выплачивался вовремя, то мертвые тела вынимались из каменных гробниц. Как оказалось, некоторые из них были естественным образом мумифицированы. Искаженные выражения лиц на некоторых мумиях свидетельствуют о том, что они были захоронены заживо.

Кричащая мумия из музея Гуанахуато
 Экспонаты музея были эксгумированы в период с 1865 по 1958 год, когда действовал закон, обязывающий родственников платить налог за то, чтобы тела их родных находились на кладбище. Если налог не выплачивался вовремя, то  мертвые тела вынимались из каменных гробниц. Как оказалось, некоторые из них были естественным образом мумифицированы. Искаженные выражения лиц на некоторых мумиях свидетельствуют о том, что они были захоронены заживо.

Мумия мальчика из Гренландии (местечко Килакитсок) Вблизи гренландского поселения Килакитсок в 1972 году была обнаружена целая семья, мумифицированная посредством низких температур. Девять прекрасно сохранившихся тел предков эскимосов. Одно из них - годовалый ребенок (как установили антропологи, страдавший синдромом Дауна), больше похожий на какую-нибудь куклу, производит неизгладимое впечатление на посетителей Национального музея Гренландии в Нууке.

Мумия мальчика из Гренландии (местечко Килакитсок)
Вблизи гренландского поселения Килакитсок  в 1972 году была обнаружена целая семья, мумифицированная посредством низких температур. Девять прекрасно сохранившихся тел предков эскимосов. Одно из них - 
 годовалый ребенок (как установили антропологи, страдавший синдромом Дауна), больше похожий на какую-нибудь куклу, производит неизгладимое впечатление на посетителей Национального музея Гренландии в Нууке.

Двухлетняя Розалия Ломбардо
Символ катакомб капуцинов в итальянском Палермо — это детское личико Розалии Ломбардо, двухлетней девочки, умершей от пневмонии в 1920 году. Ее отец, будучи неспособным справиться с горем, обратился к известному медику Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери.

Двухлетняя Розалия Ломбардо
  Символ катакомб капуцинов в итальянском Палермо — это детское личико Розалии Ломбардо, двухлетней девочки, умершей от пневмонии в 1920 году. Ее отец, будучи неспособным справиться с горем, обратился к известному медику Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери.

Хуанита из перуанских Анд
Мумифицированное тело девочки-подростка, принесенной в жертву богам в XV веке, дошло до наших дней в почти идеальном состоянии благодаря льдам андских вершин. Являясь частью экспозиции Музея Андских Святилищ в городе Арекипа, мумия часто отправляется в турне, выставляясь, например, в штаб-квартире Национального географического общества в Вашингтоне.

Хуанита из перуанских Анд
Мумифицированное тело девочки-подростка, принесенной в жертву богам в XV веке,  дошло до наших дней в почти идеальном состоянии благодаря льдам андских вершин.
Являясь частью экспозиции Музея Андских Святилищ в городе Арекипа, мумия часто отправляется в турне, выставляясь, например, в штаб-квартире Национального географического общества в Вашингтоне.

Рыцарь Христиан Фридрих фон Кальбутц, Германия Согласно легенде, немецкий рыцарь Кальбутц, живший в 17 веке, был большим любителем «права первой ночи». У любвеобильного Христиана было 11 собственных детей и около трех десятков бастардов. В 1690 году он заявил свое «право первой ночи» относительно юной невесты пастуха из местечка Баквитц, однако девушка отказала ему, после чего рыцарь убил ее молодого мужа. Заключенный под стражу, он поклялся перед судьями, что не виноват, в противном случае «после смерти его тело не рассыплется в прах».

Рыцарь Христиан Фридрих фон Кальбутц, Германия

Согласно легенде, немецкий рыцарь Кальбутц, живший в 17 веке, был большим любителем «права первой ночи». У любвеобильного Христиана было 11 собственных детей и около трех десятков бастардов. В  1690 году он заявил свое «право первой ночи» относительно юной невесты пастуха из местечка Баквитц, однако девушка отказала ему, после чего рыцарь убил ее молодого мужа. Заключенный под стражу, он поклялся перед судьями, что не виноват, в противном случае «после смерти его тело не рассыплется в прах».
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга