Калейдоскоп
14 апреля 2014, 11:37 | Автор: Иван Рутов

20 чудес света от Lonely Planet

Эти удивительные природные и рукотворные шедевры — от потрясающего Мачу-Пикчу в Перу и Великой рифтовой долины в Африке до знаменитой Дороги гигантов в Северной Ирландии — вожделенная мечта каждого фотографа и туриста. Теперь все они собраны воедино в «библии для путешественника», выпущенной издательством Lonely Planet под названием «Главные чудеса света». В ней рассказывается о 50 наиболее необычных и завораживающих точках на планете, 20 из которых вы можете увидеть здесь.

Система водопадов Виктория в Замбии является одним из 50 интереснейших мест в мире. Глядя на этот снимок, не трудно понять, почему. Шириной 1708 м (5604 футов) и высотой 108 м (354 фута), этот водопад считается крупнейшим на планете. Ежегодно в разгар туристического сезона его посещает более 300000 человек.

20 чудес света от Lonely Planet

Кратер Нгоронгоро (Ngorongoro) в Танзании глубиной 610 м и площадью 260 кв. км является крупнейшей незатопленной кальдерой в мире. Сине-зеленые пространства вокруг — рай для находящихся под угрозой исчезновения диких животных и масайского скота.

20 чудес света от Lonely Planet

Килауэа (Kilauea), Гавайи, считается одной из самых красивых природных формаций. Активнейший вулкан в мире, который постоянно извергается на протяжении вот уже трех десятилетий, способствует самому быстрому на планете процессу наращивания суши.

20 чудес света от Lonely Planet

Собор Святой Софии в Турции
Святая «Айя» София — каменный свидетель бурного прошлого Стамбула — выдержала множество разрушительных войн и землетрясений.

20 чудес света от Lonely Planet

Северное сияние

Светящиеся зеленые щупальца света извиваются в танце на фоне звездного неба. Северное сияние — это волшебное световое шоу, подобного которому вы не увидите нигде и никогда.

20 чудес света от Lonely Planet
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела