TOP 10
Новости наших партнеров

10 миллиардеров, имеющих проблемы с законом

09.04.2014 16:39

Мировой список миллиардеров Forbes обычно свидетельствует о торжестве предпринимательского успеха его участников. Но у 10 участников рейтинга-2014 в последнее время возникали проблемы с законом, часть из них уже находятся за решеткой или только ожидают решения суда. Среди них — Сильвио Берлускони, Доменико Дольче и Стефано Габбана, российский миллиардер Глеб Фетисов.

Вон Квон Ю
Состояние: $1,55 млрд
Вон Квон Ю – китайский бизнесмен, основатель Gome Electrical Appliances, в 2006 году был богатейшим человеком страны. Согласно решению пекинского суда, Вон заработал $230 млн на мошеннических биржевых операциях с акциями холдинга Beijing Centergate Technologies (входит в список Шэньчжэньской фондовой биржи). Вонг выступал крупнейшим держателем акций холдинга и занимался инсайдерской торговлей через подставные счета. Также Вон со своими партнерами потратили на взятки пятерым полицейским и налоговым чиновникам около $740 000 в обмен на ряд услуг для его компаний.

Вон Квон Ю
Состояние: $1,55 млрд
Вон Квон Ю – китайский бизнесмен, основатель Gome Electrical Appliances, в 2006 году был богатейшим человеком страны.
Согласно решению пекинского суда, Вон заработал $230 млн на мошеннических биржевых операциях с акциями холдинга Beijing Centergate Technologies (входит в список Шэньчжэньской фондовой биржи). Вонг выступал крупнейшим держателем акций холдинга и занимался инсайдерской торговлей через подставные счета.
Также Вон со своими партнерами потратили на взятки пятерым полицейским и налоговым чиновникам около $740 000 в обмен на ряд услуг для его компаний.

Чей Тэ Вон
Состояние: $2,5 млрд
Суд приговорил Чея Тэ Вона к четырем годам лишения свободы. По мнению суда, он присвоил около $50 млн из фонда компании SK Group, которую получил по наследству. Чей и его брат управляли третьим по величине промышленным конгломератом Южной Кореи, которому принадлежали предприятия в телекоме и энергетике.

Чей Тэ Вон
Состояние: $2,5 млрд

 Суд приговорил Чея Тэ Вона к четырем годам лишения свободы. По мнению суда, он присвоил около $50 млн из фонда компании SK Group, которую получил по наследству. Чей и его брат управляли третьим по величине промышленным конгломератом Южной Кореи, которому принадлежали предприятия в телекоме и энергетике.

Сильвио Берлускони
Состояние: $9 млрд
В 2013 году суд признал Берлускони виновным в мошенничестве и связях с несовершеннолетней и приговорил к 4 годам заключения.
Холдинговая компания Fininvest Берлускони в конце 80-х и начале 90-х приобрела права на большинство американских фильмов и телепередач. Затем крупнейшая телевещательная компания страны Mediaset, которую Берлускони основал и до сих пор контролирует, выкупила на них права по завышенным ценам, на чем политик нелегально заработал $375 млн. Разница между ценами оседала на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. К тому же суд посчитал, что Берлускони недоплатил казне €7 млн в виде налогов. Но, учитывая возраст политика – 77 лет, Берлускони вместо тюрьмы будет отбывать исправительные работы.

Сильвио Берлускони
Состояние: $9 млрд
В 2013 году суд признал Берлускони виновным в мошенничестве и связях с несовершеннолетней и приговорил к 4 годам заключения.
Холдинговая компания Fininvest Берлускони в конце 80-х и начале 90-х приобрела права на большинство американских фильмов и телепередач. Затем крупнейшая телевещательная компания страны Mediaset, которую Берлускони основал и до сих пор контролирует, выкупила на них права по завышенным ценам, на чем политик нелегально заработал $375 млн. Разница между ценами оседала на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. К тому же суд посчитал, что Берлускони недоплатил казне €7 млн в виде налогов.

Но, учитывая возраст политика – 77 лет, Берлускони вместо тюрьмы будет отбывать исправительные работы.

Доменико Дольче и Стефано Габбана
Состояние: $1,65 млрд
Законодатели моды в июне прошлого года были приговорены почти к двум годам лишения свободы по обвинению в неуплате налогов с доходов, которые они скрыли через офшорные компании. Их махинации судья назвал «утонченным налоговым мошенничеством» — дизайнеры продали два своих бренда холдинговой компании Gado в Люксембурге, что позволило им избежать уплаты налогов на сумму более $570 млн. Сейчас Дольче и Габбана оспаривают решение суда по апелляции, но, если их вина в итоге будет признана, они заплатят около $470 млн в качестве штрафов.

Доменико Дольче и Стефано Габбана
Состояние: $1,65 млрд
Законодатели моды  в июне прошлого года были приговорены почти к двум годам лишения свободы по обвинению в неуплате налогов с доходов, которые они скрыли через офшорные компании. Их махинации судья назвал «утонченным налоговым мошенничеством» — дизайнеры продали два своих бренда холдинговой компании Gado в Люксембурге, что позволило им избежать уплаты налогов на сумму более $570 млн. Сейчас Дольче и Габбана оспаривают решение суда по апелляции, но, если их вина в итоге будет признана, они заплатят около $470 млн в качестве штрафов.

Берни Экклстоун
Состояние: $4,2 млрд
Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун обвиняется судами Великобритании и Германии во взяточничестве, ему грозит серьезный срок. Экклстоун владеет 5,3% компаний Formula One Group напрямую и еще 8,5% — через семейный траст Bambino Trust. Он был замешан в продаже прав частной инвестиционной группе CVC Capital Partners в 2006 году и обвиняется в даче взятки немецкому инвестиционному банкиру Герхарду Грибковски в размере $45 млн – цена гарантии того, что банк Грибковски BayernLB продаст свою долю инвестиционному фонду CVC, оставив Берни во главе «Формулы». Грибковски уже отбывает восемь с половиной лет лишения свободы по этому делу. Экклстоун утверждает, что банкир его шантажировал, угрожая обнародовать информацию о его семейных финансах. Суд над Экклстоуном состоится в Мюнхене в 2014 году.

Берни Экклстоун
Состояние: $4,2 млрд

Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун  обвиняется судами Великобритании и Германии во взяточничестве, ему грозит серьезный срок. Экклстоун владеет 5,3% компаний Formula One Group напрямую и еще 8,5% — через семейный траст Bambino Trust. Он был замешан в продаже прав частной инвестиционной группе CVC Capital Partners в 2006 году и обвиняется в даче взятки немецкому инвестиционному банкиру Герхарду Грибковски в размере $45 млн – цена гарантии того, что банк Грибковски BayernLB продаст свою долю инвестиционному фонду CVC, оставив Берни во главе «Формулы».
Грибковски уже отбывает восемь с половиной лет лишения свободы по этому делу. Экклстоун утверждает, что банкир его шантажировал, угрожая обнародовать информацию о его семейных финансах. Суд над Экклстоуном состоится в Мюнхене в 2014 году.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга