TOP 10
Новости наших партнеров

Самая дорогая еда в мире

25.03.2014 13:17

Людям нравится, когда еда стоит недорого, но порой, хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в кошельке дыру. Давайте узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок. Итак, 10 самых дорогих продуктов питания в мире.

Грибы мацутакэ
Редкость этих грибов поднимает их цену до 1000 долларов за полкило. Мацутакэ или маттакэ родом из Японии, и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы.

Грибы мацутакэ Редкость этих грибов поднимает их цену до 1000 долларов за полкило. Мацутакэ или маттакэ родом из Японии, и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы.

Самый дорогой бейгл
Данный бейгл намазан сливочным сыром, «приправлен» белыми трюфелями, златолистом и джемом из ягод годзи. Такой завтрак обойдется в 1000 долларов, потому что белые трюфели занимают почетное второе место в списке самых дорогих в мире товаров по соотношению цена/вес.

Самый дорогой бейгл Данный бейгл намазан сливочным сыром, «приправлен» белыми трюфелями, златолистом и джемом из ягод годзи. Такой завтрак обойдется в 1000 долларов, потому что белые трюфели занимают почетное второе место в списке самых дорогих в мире товаров по соотношению цена/вес.

Премиум-фриттата
По иронии судьбы, это блюдо прозвали «фритаттой на миллион», хотя чтобы попробовать это чудо гастрономии, придется отдать всего лишь 1000 долларов. За порцию. Все потому, что эта фритатта представляет собой блюдо из лобстера, яиц и икры севрюги, которая стоит 65 долларов за 30 грамм.

Премиум-фриттатаПо иронии судьбы, это блюдо прозвали «фритаттой на миллион», хотя чтобы попробовать это чудо гастрономии, придется отдать всего лишь 1000 долларов. За порцию. Все потому, что эта фритатта представляет собой блюдо из лобстера, яиц и икры севрюги, которая стоит 65 долларов за 30 грамм.

Стейк из говядины породы вагю
Что делает этот стейк таким дорогим (2800 долларов за штуку), так это то, что его готовят из мяса коров породы вагю – тех самых, которых поят пивом и которым делают массаж, чтобы их мясо таяло во рту.

Стейк из говядины породы вагю Что делает этот стейк таким дорогим (2800 долларов за штуку), так это то, что его готовят из мяса коров породы вагю – тех самых, которых поят пивом и которым делают массаж, чтобы их мясо таяло во рту.

Самундари Хазана
Это блюдо называют самым дорогим карри в мире, потому что оно стоит 3200 долларов. Его приготовили по случаю приема на премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае. Повара собрали самые дорогие ингредиенты, которые только могли найти: белые трюфеля, девонского краба, белужью икру и посыпали все это пищевой позолотой. В результате получилось эдакое гастрономическое «чересчур».

Самундари Хазана Это блюдо называют самым дорогим карри в мире, потому что оно стоит 3200 долларов. Его приготовили по случаю приема на премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае. Повара собрали самые дорогие ингредиенты, которые только могли найти: белые трюфеля, девонского краба, белужью икру и посыпали все это пищевой позолотой. В результате получилось эдакое гастрономическое «чересчур».
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга