TOP 10
Новости наших партнеров

Самые успешные зимние Олимпиады СССР и России

05.02.2014 13:47

Российские и советские спортсмены принимали участие в зимних Олимпиадах 15 раз. Первую зимнюю медаль для России выиграл фигурист Николай Панин-Коломенкин в Лондоне в 1908 году. СССР начал участвовать в зимних Олимпиадах лишь в 1956 году на Играх в Кортина-д’Ампеццо.

Советские биатлонисты - победители эстафеты.

Советские биатлонисты - победители эстафеты.

На первое место в соревнованиях спортивных пар у фигуристов поднялся дуэт Ирины Родниной и Алексея Уланова. Главную медаль Игр завоевала хоккейная сборная с Владиславом Третьяком, Игорем Рамишевским, Валерием Харламовым, Александром Мальцевым, Анатолием Фирсовым, Александром Якушевым, Владимиром Петровым и Борисом Михайловым.

На первое место в соревнованиях спортивных пар у фигуристов поднялся дуэт Ирины Родниной и Алексея Уланова.  Главную медаль Игр завоевала хоккейная сборная с Владиславом Третьяком, Игорем Рамишевским, Валерием Харламовым, Александром Мальцевым, Анатолием Фирсовым, Александром Якушевым, Владимиром Петровым и Борисом Михайловым.

Инсбрук (Австрия)
Когда проходила: 4 – 14 февраля 1976 года Разыгрывалось комплектов: 34 Выиграли: 27 медалей — 13 золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых

Инсбрук (Австрия)
Когда проходила: 4 – 14 февраля 1976 года
Разыгрывалось комплектов: 34
Выиграли: 27 медалей — 13 золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых

Сборная СССР набрала рекордную за всю историю зимних Олимпиад сумму очков – 192. Расположившиеся на втором месте спортсмены из ГДР взяли 135 очков и 19 медалей (7–5–7). Команда США заняла третье место: 73 очка, десять медалей (3–3–4).
На фото: прибытие сборной команды СССР по хоккею в Инсбрук для участия в XII зимних Олимпийских играх. 27 января 1976 года

Сборная СССР набрала рекордную за всю историю зимних Олимпиад сумму очков – 192. Расположившиеся на втором месте спортсмены из ГДР взяли 135 очков и 19 медалей (7–5–7). Команда США заняла третье место: 73 очка, десять медалей (3–3–4).На фото: прибытие сборной команды СССР по хоккею в Инсбрук для участия в XII зимних 
Олимпийских играх. 27 января 1976 года

В Инсбруке-1976 в программе соревнований фигуристов впервые появились танцы на льду. Золотую медаль в этом виде завоевали советские фигуристы Людмила Пахомова и Александр Горшков. Ирина Роднина и Александр Зайцев победили в парном катании.

В Инсбруке-1976 в программе соревнований фигуристов впервые появились танцы на льду. Золотую медаль в этом виде завоевали советские фигуристы Людмила Пахомова и Александр Горшков. Ирина Роднина и Александр Зайцев  победили в парном катании.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга