Калейдоскоп
24 января 2014, 06:15 | Автор: Иван Рутов

Две книги о "вахтанговцах" вышли в свет

23 января в Государственном академическом театре им. Е. Вахтангова состоялась презентация двух книг: «В саду Римаса Туминаса» и «Вахтанговские легенды».

— Несколько лет назад я уже написала книгу об этом театре. И успокоилась. Но Кирилл Игоревич не давал мне покоя – он хочет, чтобы все денно и нощно только и говорили о его театре. Я сопротивлялась, как могла, но вот как-то однажды приболела и попала в больницу, — вспоминает Галина Коновалова. – Там он меня и достал. А как вы понимаете, больному человеку сопротивляться трудно. Вот я что-то и наскребла…

Две книги о "вахтанговцах" вышли в свет

В своей книге Галина Коновалова воспела всех легендарных актеров Вахтанговского театра.
— Легенды уходят из жизни, но всем им уже поставлен прекрасный памятник – литературный! — сказала актриса театра Людмила Максакова.
На фото: народная артистка России Людмила Максакова (в центре)

Две книги о "вахтанговцах" вышли в свет

Народный артист России Евгений Князев

Две книги о "вахтанговцах" вышли в свет

Народный артист СССР Василий Лановой

Две книги о "вахтанговцах" вышли в свет

Посол Литовской Республики г-н Ренатас Норкус

Две книги о "вахтанговцах" вышли в свет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела