TOP 10
Новости наших партнеров

Чем сейчас занимаются звезды футбола 90-х

23.01.2014 14:05

Зинедин Зидан, Роберто Баджо, Роналдо - легендарные футболисты высочайшего класса. Мы решили узнать, чем занимаются сейчас, после завершения своей игровой карьеры, звезды футбола 90-х.

Деннис Бергкамп (Голландия)
Ещё один выдающийся футболист сборной Голландии девяностых. Уникальное голевое чутьё, поставленный удар и невероятная техника привлекла к нему внимание сильнейших клубов Старого света. В 1995 году Бергкамп перешёл в "Арсенал", и именно эта команда принесла ему мировую славу. Все помнят прозвище Бергкампа "нелетучий голландец". Дело в том, что он панически боится летать на самолётах, и иногда даже пропускал выезды на матчи против команд, до которых далеко добираться наземным транспортом.

Деннис Бергкамп (Голландия)
Ещё один выдающийся футболист сборной Голландии  девяностых.  Уникальное голевое чутьё, поставленный удар и невероятная техника привлекла к нему внимание сильнейших клубов Старого света. 
В 1995 году Бергкамп перешёл в "Арсенал", и именно эта команда принесла ему мировую славу. 
Все помнят прозвище Бергкампа "нелетучий голландец". Дело в том, что он панически боится летать на самолётах, и иногда даже пропускал выезды на матчи против команд, до которых далеко добираться наземным транспортом.

Ещё во время выступления за "Аякс" Бергкамп обучался в университете по специальности машиностроение и сумел получить статус бакалавра. Но, как оказалось, без футбола Деннис всё-таки не смог. И в 2008 году он начал своё обучение в футбольной академии, получив роль тренера юношей "Аякса". В декабре 2010 года после назначения Франка де Бура на пост главного тренера амстердамцев Бергкамп стал помощником главного тренера молодёжной команды, а спустя год – помощником главного тренера "Аякса" Франка де Бура.

Ещё во время выступления за "Аякс" Бергкамп обучался в университете по специальности машиностроение и сумел получить статус бакалавра.  Но, как оказалось, без футбола Деннис всё-таки не смог. И в 2008 году он начал своё обучение в футбольной академии, получив роль тренера юношей "Аякса". В декабре 2010 года после назначения Франка де Бура на пост главного тренера амстердамцев Бергкамп стал помощником главного тренера молодёжной команды, а спустя год – помощником главного тренера "Аякса" Франка де Бура.

Марсель Десайи (Франция)
Начав свою карьеру в "Нанте", Десайи продолжил её в "Марселе", "Милане" и "Челси". Марселя Десайи называли одним из лучших защитников Европы в 90-х годах. Марсель являлся рекордсменом сборной Франции по количеству проведённых матчей. На его результат в 116 матчей был превзойден другим защитником Лилианом Тюрамом.

Марсель Десайи (Франция)
 Начав свою карьеру в "Нанте", Десайи продолжил её в "Марселе", "Милане" и "Челси".  Марселя Десайи называли одним из лучших защитников Европы в 90-х годах.  Марсель являлся рекордсменом сборной Франции по количеству проведённых матчей. На его результат в 116 матчей был превзойден другим защитником Лилианом Тюрамом.

После завершения карьеры он переехал в Гану, где и проживает по сей день. Марсель ведёт активную общественную деятельность. В 2011 году Десайи открыл великолепный спортивный комплекс для молодых футболистов. О его уровне можно судить лишь по тому, что многие африканские сборные готовятся к турнирам именно в нём.
Кроме этого, Марсель Десайи частенько приглашается на роль комментатора различных футбольных соревнований на телеканалы BBC Sport, Canal Plus и ITV Sport. Не стоит исключать, что Марсель будет помогать освещать и предстоящий чемпионат мира в Бразилии.
Источник

После завершения карьеры он переехал в Гану, где и проживает по сей день. Марсель ведёт активную общественную деятельность. В 2011 году Десайи открыл великолепный спортивный комплекс для молодых футболистов. О его уровне можно судить лишь по тому, что многие африканские сборные готовятся к турнирам именно в нём.

Кроме этого, Марсель Десайи частенько приглашается на роль комментатора различных футбольных соревнований на телеканалы BBC Sport, Canal Plus и ITV Sport. Не стоит исключать, что Марсель будет помогать освещать и предстоящий чемпионат мира в Бразилии.Источник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга