Спорт
23 января 2014, 10:05 | Автор: Иван Рутов

Чем сейчас занимаются звезды футбола 90-х

Зинедин Зидан, Роберто Баджо, Роналдо - легендарные футболисты высочайшего класса. Мы решили узнать, чем занимаются сейчас, после завершения своей игровой карьеры, звезды футбола 90-х.

После завершения карьеры его пригласили комментировать матчи на телеканал Sky. Спустя некоторое время он стал постоянным ведущим на одной из радиостанций его родной Болоньи. Более того, у Пальюки есть своё персональное шоу, в котором он активно обсуждает любимый итальянский футбол.

Чем сейчас занимаются звезды футбола 90-х

Гаиска Мендьета (Испания)

В девяностые годы Гаиска Мендьета выступал за «Валенсию» и без преувеличения считался одним из лучших полузащитников Европы. Гаиска является одним из лучших пенальтистов в истории футбола. На профессиональном уровне промахи Мендьеты с «точки» можно пересчитать по пальцам одной руки.

В сезонах 1999/2000 и 2000/01 Мендьета признавался лучшим полузащитником Европы по версии УЕФА.

Мендьета завершил свою футбольную карьеру уже в тридцать три года, виной тому стали многочисленные травмы.

Чем сейчас занимаются звезды футбола 90-х

В 2009 году Мендьета заявил, что не против начать тренерскую карьеру, но пока он так и не вернулся в большой футбол. Гаиска периодически играет за ветеранов «Валенсии», иногда его приглашают на испанские и английские телешоу. А в 2013 году Мендьета неожиданно решил освоить профессию ди-джея. В феврале прошлого года Гаиска с успехом выступил в одном из английских клубов.

Чем сейчас занимаются звезды футбола 90-х

Фернандо Морьентес (Испания)

Морьентес трижды выигрывал Лигу чемпионов, дважды – чемпионат Испании, становился чемпионом Франции, а также обладателем кубков Англии, Испании, французской лиги. В сезоне 2003/04, будучи арендованным в «Монако», стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов и едва не выиграл её в четвёртый раз. Морьентес на данный момент является пятым в истории бомбардиром сборной Испании.

Чем сейчас занимаются звезды футбола 90-х

Два года Морьентес был вне большого футбола, ограничиваясь интервью для испанских СМИ, но в 2012 году принял предложение скромной команды «Уракан» стать тренером молодёжной команды. Узнав, что Морьентес решил делиться своим опытом с более молодыми футболистами, мадридский «Реал» тут же пригласил свою легенду к себе. И в данный момент Фернандо тренирует юношескую команду «королевского» клуба.

Чем сейчас занимаются звезды футбола 90-х
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Как сложились судьбы самых юных спортсменок-чемпионок из СССР и России
Как сложились судьбы самых юных спортсменок-чемпионок из СССР и России
5 июня 1998 года родилась Юлия Липницкая - российская фигуристка, олимпийская чемпионка. 15-летняя спортсменка стала олимпийской чемпионкой Сочи в командных соревнованиях. 9 февраля Липницкая выступила в произвольной программе в рамках командного турнира. Она заняла первое место, набрав 141,51 балла, после чего выиграла также и короткую программу. Мало кто остался равнодушен к выступлению совсем юной фигуристки. Однако, Юлия отнюдь не первая представительница нашей страны, отстоявшая ее честь на соревнованиях такого высокого уровня в столь нежном возрасте. Известно немало примеров того, как олимпийскими чемпионками и чемпионками мира становились совсем молодые девушки. Всегда ли это залог дальнейшей успешной карьеры? Возможно ответ найдется в представленном фоторепортаже о том, как же сложились судьбы самых юных спортсменок-чемпионок из СССР и России.
2020-06-03 23:59
23:59
Все новости раздела