TOP 10
Новости наших партнеров

10 великих несносных мужей, которых только знала история

15.01.2014 14:13

Гением быть плохо. Хуже этого, пожалуй, может быть только одно - стать женой гения. Сегодняшние истории - доказательства этому. Эйнштейн, Ландау, Толстой, Блок, Модильяни. Великие ученые, поэты, художники тоже заводят семьи, но, увы, хорошие мужья из них получаются редко. Часто оказывается, что у великого таланта - весьма несносный характер. А как иначе, ведь у гениев на всё свое мнение и абсолютно иной взгляд на мир.

Иван Бунин
После революции в России писатель вместе с женой Верой Николаевной эмигрировал во Францию и поселился в Грассе, маленьком городке на юге страны.

Иван Бунин
После революции в России писатель вместе с женой Верой Николаевной эмигрировал во Францию и поселился в  Грассе, маленьком городке на юге страны.

Сюда же, на виллу в Грассе, 56-летний Бунин пригласил и Галину Кузнецову - никому не известную начинающую писательницу, которой не исполнилось и тридцати.
На фото: Кузнезова и Бунин в Грассе, 1926 год

Сюда же, на виллу в Грассе, 56-летний Бунин пригласил и Галину Кузнецову - никому не известную начинающую писательницу, которой не исполнилось и тридцати. На фото: Кузнезова и Бунин в Грассе, 1926 год

Галина Кузнецова — последняя любовь Бунина, настолько вскружила ему голову, что он поставил жену перед фактом: «Я хочу чтобы Галя жила с нами». Такая странная «жизнь втроём» продолжалась почти семь лет.

Галина Кузнецова — последняя любовь Бунина, настолько вскружила ему голову, что он  поставил жену перед фактом: «Я хочу чтобы Галя жила с нами».  Такая странная «жизнь втроём» продолжалась почти семь лет.

Разводиться с женой писатель не собирался, он не хотел лишаться налаженного быта, да и за годы совместной жизни жена стала ему родным человеком. «Любить Веру? Как это? Это все равно что любить свою руку или ногу...» — однажды с удивлением сказал Бунин.

Разводиться с женой писатель не собирался, он не хотел лишаться налаженного быта, да и за годы совместной жизни жена стала ему родным человеком. «Любить Веру? Как это? Это все равно что любить свою руку или ногу...» — однажды с удивлением сказал Бунин.

Всем знакомым Вера Николаевна объяснила, что принимает в своём доме госпожу Кузнецову в качестве «литературной ученицы» мужа и своей «приёмной дочери».
Со временем "любовный треуголник" превратился в "квадрат". На вилле поселился литератор Леонид Зуров.
На фото: И.А. Бунин, Г.Кузнецова, В.Бунина, П.Зуров. Грасс, 1932 год

Всем знакомым Вера Николаевна объяснила, что принимает в своём доме госпожу Кузнецову в качестве «литературной ученицы» мужа и своей «приёмной дочери».Со временем "любовный треуголник" превратился в "квадрат". На  вилле поселился литератор Леонид Зуров.На фото: И.А. Бунин, Г.Кузнецова, В.Бунина, П.Зуров. Грасс, 1932 год
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга