TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитости, которых мы потеряли в 2013 году

24.12.2013 12:15

Время течет, как вода, и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2013 год. Актеры, музыканты, политики – для многих из них он стал последним. Предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году.

12 июня умер самый пожилой человек на Земле. Дзироэмон Кимура скончался на 117 году жизни в городе Кетанго, префектура Киото, Япония.
28 декабря 2012 года Дзироэмон Кимура побил абсолютный рекорд по продолжительности жизни по версии Книги рекордов Гиннеса. Ему исполнилось 115 лет и 253 дня. Предыдущий рекорд поставил датчанин Кристиан Мортенсен, который умер в 1998 году в возрасте 115 лет и 252 дней. Кимура родился 19 апреля 1897 года. Он работал на почте в течение 40 лет, а на пенсии занимался фермерством до 90 лет. Воспитал семерых детей, став дедом для 14 внуков, 25 правнуков и 14 праправнуков.

12 июня умер самый пожилой человек на Земле. Дзироэмон Кимура скончался на 117 году жизни в городе Кетанго, префектура Киото, Япония. 28 декабря 2012 года Дзироэмон Кимура побил абсолютный рекорд по продолжительности жизни по версии Книги рекордов Гиннеса. Ему исполнилось 115 лет и 253 дня. Предыдущий рекорд поставил датчанин Кристиан Мортенсен, который умер в 1998 году в возрасте 115 лет и 252 дней. 
Кимура родился 19 апреля 1897 года. Он работал на почте в течение 40 лет, а на пенсии занимался фермерством до 90 лет. Воспитал семерых детей, став дедом для 14 внуков, 25 правнуков и 14 праправнуков.

23 июня в американском городе Мемфис, штат Теннеси, умер известный блюзовый музыкант Бобби "Блю" Блэнд.
Певец получил широкую популярность благодаря оригинальному соединению блюза американского Юга с соулом.
Певца называли также "Синатрой блюза". На его творчество сильное влияние оказал Нэт Кинг Коул. Ряд песен Блэнда исполняли такие знаменитости, как Дэвид Боуи и Эрик Клэптон. Отмечается, что с 2008 года Блэнд передвигался с помощью кресла-коляски, но концерты давал стоя.

23 июня в американском городе Мемфис, штат Теннеси, умер известный блюзовый музыкант Бобби "Блю" Блэнд. Певец получил широкую популярность благодаря оригинальному соединению блюза американского Юга с соулом.Певца называли также "Синатрой блюза". На его творчество сильное влияние оказал Нэт Кинг Коул. Ряд песен Блэнда исполняли такие знаменитости, как Дэвид Боуи и Эрик Клэптон.
Отмечается, что с 2008 года Блэнд передвигался с помощью кресла-коляски, но концерты давал стоя.

Американский писатель,автор экранизированных романов "Я – легенда" и "Куда приводят мечты" Ричард Мэтисон скончался на 87-м году жизни в Лос-Анджелесе 23 июня. Большинство его произведений экранизированы. Среди экранизаций произведений Мэтисона – фильм "Я — легенда" с Уилл Смитом в главной роли, "Куда приводят мечты", где главные роли сыграли Робин Уильямс и Кьюба Гудинг. По его рассказу "Дуэль" Стивен Спилберг снял одноименный фильм. Последняя экранизация его рассказа "Стальной человек" вышла два года назад под названием "Живая сталь". Он также писал сценарии для нескольких эпизодов сериалов "Сумеречная зона" и "Звездный путь".

Американский писатель,автор экранизированных романов "Я – легенда" и "Куда приводят мечты" Ричард Мэтисон скончался на 87-м году жизни в Лос-Анджелесе 23 июня. Большинство его произведений экранизированы. Среди экранизаций произведений Мэтисона – фильм "Я — легенда" с Уилл Смитом в главной роли, "Куда приводят мечты", где главные роли сыграли Робин Уильямс и Кьюба Гудинг. По его рассказу "Дуэль" Стивен Спилберг снял одноименный фильм. Последняя экранизация его рассказа "Стальной человек" вышла два года назад под названием "Живая сталь".
Он также писал сценарии для нескольких эпизодов сериалов "Сумеречная зона" и "Звездный путь".

2 июля в США скончался изобретатель компьютерной мышки, первых сервисов электронной почты и первых версий сети Интернет Дуглас Энгельбарт. Ученому было 88 лет.
Энгельбарт запатентовал компьютерную мышь в 1970 году, однако разработал её еще в конце 1960-х годов. Тем не менее, коммерческое использование уникального устройства началось только в 1984 году. С середины 1980-х годов в мире было продано более миллиарда мышей, однако Энгельбарт не получил больших авторских отчислениях, так как в 1987 году истек срок на его обладание эксклюзивными правами.

2 июля в США скончался изобретатель компьютерной мышки, первых сервисов электронной почты и первых версий сети Интернет Дуглас Энгельбарт. Ученому было 88 лет. Энгельбарт запатентовал компьютерную мышь в 1970 году, однако разработал её еще в конце 1960-х годов.
Тем не менее, коммерческое использование уникального устройства началось только в 1984 году. С середины 1980-х годов в мире было продано более миллиарда мышей, однако Энгельбарт не получил больших авторских отчислениях, так как в 1987 году истек срок на его обладание эксклюзивными правами.

9 июля скончался Алексей Кормилицын, филолог и переводчик, создатель и генеральный директор портала «Грамота.ру».
В 2000 году создал портал «Грамота.ру» и до конца жизни был его руководителем. Также участвовал в создании и развитии порталов «Нет — наркотикам», «Религия и СМИ», «Александр Исаевич Солженицын», «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда»

9 июля скончался Алексей  Кормилицын, филолог и переводчик, создатель и генеральный директор портала «Грамота.ру».

В 2000 году создал портал «Грамота.ру» и до конца жизни был его руководителем. Также участвовал в создании и развитии порталов «Нет — наркотикам», «Религия и СМИ», «Александр Исаевич Солженицын», «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда»
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга