TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитости, которых мы потеряли в 2013 году

24.12.2013 12:15

Время течет, как вода, и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2013 год. Актеры, музыканты, политики – для многих из них он стал последним. Предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году.

Выпускница МХАТ 23-летняя Полина Жженова, приходящаяся внучкой актёру Георгию Жженову, неожиданно скончалась в Тбилиси 25 октября. Полина почувствовала себя плохо в кафе, куда она пришла вместе с друзьями после спектакля. Она скончалась на глазах коллег и друзей. Прибывшие на место медики вынуждены были констатировать смерть. По данным проведённой экспертизы, Полина умерла из-за сердечно-легочной недостаточности.

Выпускница МХАТ 23-летняя Полина Жженова, приходящаяся внучкой актёру Георгию Жженову, неожиданно скончалась в Тбилиси 25 октября. Полина почувствовала себя плохо в кафе, куда она пришла вместе с друзьями после спектакля. Она скончалась на глазах коллег и друзей.
Прибывшие на место медики вынуждены были констатировать смерть. По данным проведённой экспертизы, Полина умерла из-за сердечно-легочной недостаточности.

Легендарный солдат Великой Отечественной войны Алексей Скурлатов, ставший прообразом героя известного памятника "Алеша" в Болгарии, умер на Алтае 3 ноября.
Алексей Скурлатов ушел добровольцем на фронт в сентябре 1941 года. Ветеран дошел до Болгарии, а домой вернулся только в ноябре 1946 года. Во время войны он участвовал в Курской битве, а также служил в 217 танковой бригаде и в 234 артиллерийском полку. Легендарного разведчика наградили, среди прочего, двумя орденами "Красной звезды", медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".

Легендарный солдат Великой Отечественной войны Алексей Скурлатов, ставший прообразом героя известного памятника "Алеша" в Болгарии, умер на Алтае 3 ноября. Алексей Скурлатов ушел добровольцем на фронт в сентябре 1941 года. Ветеран дошел до Болгарии, а домой вернулся только в ноябре 1946 года.
Во время войны он участвовал в Курской битве, а также служил в 217 танковой бригаде и в 234 артиллерийском полку. Легендарного разведчика наградили, среди прочего, двумя орденами "Красной звезды", медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".

Бывший тренер хоккейной команды "Спартак" Николай Карпов не дожил всего день до своего юбилея. Он ушёл из жизни 7 ноября в возрасте 84 лет после тяжёлой и продолжительной болезни.
Николай Карпов дважды приводил "Спартак" к чемпионству Советского Союза. Также специалист стоял у руля московского "Локомотива" и сборной Японии.

Бывший тренер хоккейной команды "Спартак" Николай Карпов не дожил всего день до своего юбилея. Он ушёл из жизни 7 ноября в возрасте  84 лет после тяжёлой и продолжительной болезни. Николай Карпов дважды приводил "Спартак" к чемпионству Советского Союза. Также специалист стоял у руля московского "Локомотива" и сборной Японии.

Бывший басист и финансовый директор легендарной рок-группы "Аквариум" Михаил Файнштейн скончался в Северной столице на 61 году жизни 17 ноября. Причиной его смерти стал острый приступ панкреатита.
Михаил "Фан" Файнштейн пришёл в "Аквариум" в 1973 году после знакомства Борисом Гребенщиковым. До этого он играл в составе группы "Фракция Психоделика". Фан стал первым профессиональным музыкантом в группе Гребенщикова: в детстве он окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Тем не менее в "Аквариуме" он играл на бас-гитаре, после чего занялся перкуссией.
Кроме того, в качестве бас-гитариста музыкант играл в "Зоопарке" Майка Науменко, "Трилистнике" Дюши Романова и участвовал в записи первого альбома группы "Кино".

Бывший басист и финансовый директор легендарной рок-группы "Аквариум" Михаил Файнштейн скончался в Северной столице на 61 году жизни 17 ноября. Причиной его смерти стал острый приступ панкреатита.Михаил "Фан" Файнштейн пришёл в "Аквариум" в 1973 году после знакомства Борисом Гребенщиковым. До этого он играл в составе группы "Фракция Психоделика". Фан стал первым профессиональным музыкантом в группе Гребенщикова: в детстве он окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Тем не менее в "Аквариуме" он играл на бас-гитаре, после чего занялся перкуссией. Кроме того, в качестве бас-гитариста музыкант играл в "Зоопарке" Майка Науменко, "Трилистнике" Дюши Романова и участвовал в записи первого альбома группы "Кино".

Известный французский кинорежиссер Жорж Лотнер умер в возрасте 87 лет 22 ноября.
Его первый фильм под названием "Рыцарь ночи" вышел в свет в 1953 году, однако настоящая известность к режиссёру пришла в 1981 году, после того, как он снял одну из самых знаменитых своих работ — фильм "Профессионал" с Жан-Полем Бельмондо в главной роли.
В целом же фильмография Лотнера насчитывает более четырех десятков работ.

Известный французский кинорежиссер Жорж Лотнер умер в возрасте 87 лет 22 ноября.
Его первый фильм под названием "Рыцарь ночи" вышел в свет в 1953 году, однако настоящая известность к режиссёру пришла в 1981 году, после того, как он снял одну из самых знаменитых своих работ — фильм "Профессионал" с Жан-Полем Бельмондо в главной роли. 
В целом же фильмография Лотнера насчитывает более четырех десятков работ.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга