TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитости, которых мы потеряли в 2013 году

24.12.2013 12:15

Время течет, как вода, и каждый год приносит нам немало горьких потерь. Исключением не стал и 2013 год. Актеры, музыканты, политики – для многих из них он стал последним. Предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые ушли от нас в этом году.

Известный концертный продюсер Сид Бернстайн, принимавший непосредственное участие в организации первых выступлений легендарных "Битлз" и "Роллинг Стоунз", ушёл из жизни в возрасте 95 лет 21 августа. Бернстайн сыграл ключевую роль в успехе "битлов". Именно он пригласил ливерпульскую четверку в знаменитый нью-йоркский "Карнеги-Холл" во время их первого тура по США в 1964 году. Кроме того, Сид организовал первые пять концертов "Роллинг Стоунз" в Америке. Также он работал с Джуди Гарланд, Рэем Чарльзом и Тони Беннетом.

Известный концертный продюсер Сид Бернстайн, принимавший непосредственное участие в организации первых выступлений легендарных "Битлз" и "Роллинг Стоунз", ушёл из жизни в возрасте 95 лет 21 августа. Бернстайн сыграл ключевую роль в успехе "битлов". Именно он пригласил ливерпульскую четверку в знаменитый нью-йоркский "Карнеги-Холл" во время их первого тура по США в 1964 году. 
Кроме того, Сид организовал первые пять концертов "Роллинг Стоунз" в Америке. Также он работал с Джуди Гарланд, Рэем Чарльзом и Тони Беннетом.

Оператор фильмов Тарковского и Данелии Вадим Юсов ушёл из жизни 23 августа 2013 года в возрасте 84 лет.
Его первой крупной работой стала кинолента Андрея Тарковского "Каток и скрипка". Кроме того, он известен по фильмам "Иваноно детство", "Я шагаю по Москве", "Андрей Рублев", "Не горюй", "Солярис", "Они сражались за родину", "Чисто английское убийство" и "Борис Годунов" и другим. Вадиму Юсову присвоено звание Народного артиста РСФСР. Также он являлся лауреатом Ленинской и Государственной премий СССР.

Оператор фильмов Тарковского и Данелии Вадим Юсов ушёл из жизни 23 августа 2013 года в возрасте 84 лет.Его первой крупной работой стала кинолента Андрея Тарковского "Каток и скрипка". Кроме того, он известен по фильмам "Иваноно детство", "Я шагаю по Москве", "Андрей Рублев", "Не горюй", "Солярис", "Они сражались за родину", "Чисто английское убийство" и "Борис Годунов" и другим.
Вадиму Юсову присвоено звание Народного артиста РСФСР. Также он являлся лауреатом Ленинской и Государственной премий СССР.

25 августа в возрасте 81 года умерла одна из основательниц театра "Современник", народная артистка России Лилия Толмачева.
Лилия Толмачева закончила Школу-студию МХАТ. В 1952 году она поступила в саратовский ТЮЗ, после чего - в Театр имени Моссовета. В труппе "Современника" актриса оказалась в 1957 году. Она также известна зрителям своими ролями в таких кинофильмах, как "Пять вечеров", "Старшая сестра", "Двое на качелях", "Обыкновенная история" и многих других.

25 августа в возрасте 81 года умерла одна из основательниц театра "Современник", народная артистка России Лилия Толмачева. Лилия Толмачева закончила Школу-студию МХАТ. В 1952 году она поступила в саратовский ТЮЗ, после чего - в Театр имени Моссовета. В труппе "Современника" актриса оказалась в 1957 году.
Она также известна зрителям своими ролями в таких кинофильмах, как "Пять вечеров", "Старшая сестра",  "Двое на качелях", "Обыкновенная история" и многих других.

1 сентября в США ушёл из жизни известный боксёр Томми Моррисон, бывший чемпион мира по боксу и звезда фильма "Рокки-5". Ему было 44 года. Моррисон провел на профессиональном ринге 52 боя, в которых потерпел всего три поражения.
Томми стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBO. В поединке он оказался сильнее по очкам Джорджа Формена.

1 сентября в США ушёл из жизни известный боксёр Томми Моррисон, бывший чемпион мира по боксу и звезда фильма  "Рокки-5". Ему было 44 года.  Моррисон провел на профессиональном ринге 52 боя, в которых потерпел всего три поражения.
 Томми стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBO. В поединке он оказался сильнее по очкам Джорджа Формена.

Спортсмен потерял пояс с 1995 году, проиграв Ленноксу Льюису. В 1996 году анализ крови боксёра на ВИЧ дал положительный результат, после чего он ушёл из спорта. Моррисон пытался возобновить карьеру в 2007 году объявив, что результаты анализа были ошибочными.
Спортсмен окончательно завершил карьеру после победы нокаутом в двух поединках.Так же спортсмен прославился своей ролью соперника Рокки Бальбоа, которого сыграл Сильвестр Сталлоне, в знаменитом фильме "Рокки-5".

Спортсмен потерял пояс с 1995 году, проиграв Ленноксу Льюису. В 1996 году анализ крови боксёра на ВИЧ дал положительный результат, после чего он ушёл из спорта. Моррисон пытался возобновить карьеру в 2007 году объявив, что результаты анализа были ошибочными. Спортсмен окончательно завершил карьеру после победы нокаутом в двух поединках.Так же спортсмен прославился своей ролью соперника Рокки Бальбоа, которого сыграл Сильвестр Сталлоне, в знаменитом фильме "Рокки-5".
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга