TOP 10
Новости наших партнеров

Крупнейшие благотворители мира — 2013

05.12.2013 17:40

Американский Forbes на основе данных исследовательской организацией Philanthropic Research Institute (PRI) составил рейтинг крупнейших благотворителей мира.В финальный рейтинг попали 50 самых щедрых филантропов. Большая их часть, а именно 40 из 50 человек, входят в список миллиардеров Forbes. Подробнее о 10 главных меценатах планеты читайте далее.

Эли и Эдит Брод
Бизнесмен пытался реформировать образование, давая награды лучшим учителям. В 2010 году Брод получил разрешение на строительство нового Музея современного искусства в Лос-Анджелесе, который планируют открыть в 2014 году. В 2007 году миллиардер выделил $26 млн на художественный музей при Университете Мичигана (в октябре 2012 года он передал заведению 19 полотен из своей коллекции). Созданная им благотворительная организация помогает в финансировании медицинских исследований.

Эли и Эдит БродБизнесмен пытался реформировать образование, давая награды лучшим учителям. В 2010 году Брод получил разрешение на строительство нового Музея современного искусства в Лос-Анджелесе, который планируют открыть в 2014 году. В 2007 году миллиардер выделил $26 млн на художественный музей при Университете Мичигана (в октябре 2012 года он передал заведению 19 полотен из своей коллекции). Созданная им благотворительная организация помогает в финансировании медицинских исследований.

Майкл Блумберг
Мэр Нью-Йорка (покидает свой пост в конце декабря) вложил средства в 850 различных благотворительных фондов. Блумберг поддерживает организации по борьбе с курением, фонд за ужесточение национального закона об оружии, Нью-Йоркский институт искусств и др. Миллиардер не забыл и о своей альма-матер: он пожертвовал $200 млн Университету Джона Хопкинса. В 2011 году Блумберг перечислил $330 млн в фонды по защите окружающей среды Sierra Club, охране, пропаганде искусства Alliance for the Arts и группу предупреждения самоубийств.

Майкл БлумбергМэр Нью-Йорка (покидает свой пост в конце декабря) вложил средства в 850 различных благотворительных фондов. Блумберг поддерживает организации по борьбе с курением, фонд за ужесточение национального закона об оружии, Нью-Йоркский институт искусств и др. Миллиардер не забыл и о своей альма-матер: он пожертвовал $200 млн Университету Джона Хопкинса. В 2011 году Блумберг перечислил $330 млн в фонды по защите окружающей среды Sierra Club, охране, пропаганде искусства Alliance for the Arts и группу предупреждения самоубийств.

Пол Аллен
В 2011 году миллиардер сделал царский подарок Университету штата Вашингтон в виде пожертвования на $26 млн. Бизнесмена особенно интересует неврология: он даже создал институт по изучению головного мозга (Allen Institute for Brain Science), вложив в него около $500 млн. Свои первые благотворительные $100 млн Аллен направил на создание компьютерной модели устройства генов в мышином мозге, а следующие $100 млн — на аналогичную модель для человеческого мозга.

Пол АлленВ 2011 году миллиардер сделал царский подарок Университету штата Вашингтон в виде пожертвования на $26 млн.
Бизнесмена особенно интересует неврология: он даже создал институт по изучению головного мозга (Allen Institute for Brain Science), вложив в него около $500 млн. Свои первые благотворительные $100 млн Аллен направил на создание компьютерной модели устройства генов в мышином мозге, а следующие $100 млн — на аналогичную модель для человеческого мозга.

Чак Фини
Фини сам посещает беднейшие страны и основывает благотворительные фонды — все ради заявленной цели: безвозмездно раздать состояние $7,5 млрд. Его фонд The Atlantic Philanthropies вложил $6,2 млрд в образование, науку, здравоохранение, защиту гражданских прав и содержание домов престарелых в США, Австралии, Вьетнаме, Южной Африке, на Бермудских островах и в Ирландии. Университет ирландского Лимерика, где учатся 12 000 студентов, в том числе получатели грантов из России, обязан своим существованием подаренными Фини $170 млн.

Чак ФиниФини сам посещает беднейшие страны и основывает благотворительные фонды — все ради заявленной цели: безвозмездно раздать состояние $7,5 млрд.
Его фонд The Atlantic Philanthropies вложил $6,2 млрд в образование, науку, здравоохранение, защиту гражданских прав и содержание домов престарелых в США, Австралии, Вьетнаме, Южной Африке, на Бермудских островах и в Ирландии. Университет ирландского Лимерика, где учатся 12 000 студентов, в том числе получатели грантов из России, обязан своим существованием подаренными Фини $170 млн.

Гордон и Бетти Мур
Семейный благотворительный фонд сооснователя Intel Гордона Мура и его жены Бетти перечисляет деньги на развитие науки, охрану окружающей среды и обучение медсестер. Идея вложиться в обучение медперсонала принадлежала Бетти: однажды при инъекции ей ввели не тот препарат. Муры также финансируют строительство крупнейшего в мире оптического телескопа на Гавайях.
Источник

Гордон и Бетти МурСемейный благотворительный фонд сооснователя Intel Гордона Мура и его жены Бетти перечисляет деньги на развитие науки, охрану окружающей среды и обучение медсестер. Идея вложиться в обучение медперсонала принадлежала Бетти: однажды при инъекции ей ввели не тот препарат. Муры также финансируют строительство крупнейшего в мире оптического телескопа на Гавайях.
Источник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга