TOP 10
Новости наших партнеров

Крупнейшие благотворители мира — 2013

05.12.2013 17:40

Американский Forbes на основе данных исследовательской организацией Philanthropic Research Institute (PRI) составил рейтинг крупнейших благотворителей мира.В финальный рейтинг попали 50 самых щедрых филантропов. Большая их часть, а именно 40 из 50 человек, входят в список миллиардеров Forbes. Подробнее о 10 главных меценатах планеты читайте далее.

Билл и Мелинда Гейтс
Семейный благотворительный фонд Гейтсов оказывает медицинскую помощь нуждающимся, выделяет средства на улучшение образования в США и искоренение бедности в мире. Супруги увидели, что такое настоящая нищета, в путешествии по Африке в 1993 году. Родители Гейтса, особенно мать, также активно занимались благотворительностью.

Билл и Мелинда ГейтсСемейный благотворительный фонд Гейтсов оказывает медицинскую помощь нуждающимся, выделяет средства на улучшение образования в США и искоренение бедности в мире. Супруги увидели, что такое настоящая нищета, в путешествии по Африке в 1993 году. Родители Гейтса, особенно мать, также активно занимались благотворительностью.

Уоррен Баффетт
Долгие годы «оракул из Омахи» настаивал на том, что отдаст на благотворительность все свои деньги только после смерти. Но под влиянием основателя Microsoft Баффетт поменял убеждения и со временем превратился в одно из главных действующих лиц мирового филантропического движения. Сегодня он перечисляет в фонд Гейтсов рекордные суммы. Только в июле 2013 года Баффетт пожертвовал около 17 млн акций Berkshire Hathaway класса B.

Уоррен БаффеттДолгие годы «оракул из Омахи» настаивал на том, что отдаст на благотворительность все свои деньги только после смерти. Но под влиянием основателя Microsoft Баффетт поменял убеждения и со временем превратился в одно из главных действующих лиц мирового филантропического движения. Сегодня он перечисляет в фонд Гейтсов рекордные суммы. Только в июле 2013 года Баффетт пожертвовал около 17 млн акций Berkshire Hathaway класса B.

Джордж Сорос
Сорос пожертвовал $150 млн на повышение прозрачности государственных структур по всему миру, $100 млн — на преодоление социальных барьеров для афроамериканцев. С 1979 года он отдал миллиарды на абсолютно разные нужды — от программы стерилизации игл в калифорнийской больнице до научных исследований в России и Восточной Европе и помощи цыганам.

Джордж СоросСорос пожертвовал $150 млн на повышение прозрачности государственных структур по всему миру, $100 млн — на преодоление социальных барьеров для афроамериканцев. С 1979 года он отдал миллиарды на абсолютно разные нужды — от программы стерилизации игл в калифорнийской больнице до научных исследований в России и Восточной Европе и помощи цыганам.

Марк Цукерберг
Он пообещал отдать половину своего состояния на благотворительность еще в 2010 году, когда проект Гейтса и Баффетта только запустился. К тому времени Цукерберг уже отличался щедростью. Он пожертвовал $100 млн на развитие бесплатных школ в городе Ньюарке (штат Нью-Джерси). Средства пошли на расширение штата, открытие четырех новых старших школ и 11 начальных школ.

Марк ЦукербергОн пообещал отдать половину своего состояния на благотворительность еще в 2010 году, когда проект Гейтса и Баффетта только запустился.
К тому времени Цукерберг уже отличался щедростью. Он пожертвовал $100 млн на развитие бесплатных школ в городе Ньюарке (штат Нью-Джерси). Средства пошли на расширение штата, открытие четырех новых старших школ и 11 начальных школ.

Семья Уолтон
Одна из богатейших семей США продолжает наращивать капиталы, не забывая активно вкладываться в благотворительность. Собственный капитал Кристи Уолтон, вдовы погибшего основателя Wal-Mart Джима Уолтона, в 2012 году достиг максимума, а Кристи стала самой богатой женщиной Америки. Вслед за ней в рейтинге Forbes расположилась дочь Джима Элис Уолтон. Именно Элис известна как главный филантроп среди потомков легендарного бизнесмена. В 2011 году она открыла музей американского искусства Crystal Bridges в городке Бентонвиль (штат Арканзас), на родине Wal-Mart. В музей, за вход в который не берут денег, вложено $1,2 млрд из средств Фонда семьи Уолтон.

Семья УолтонОдна из богатейших семей США продолжает наращивать капиталы, не забывая активно вкладываться в благотворительность. Собственный капитал Кристи Уолтон, вдовы погибшего основателя Wal-Mart Джима Уолтона, в 2012 году достиг максимума, а Кристи стала самой богатой женщиной Америки. Вслед за ней в рейтинге Forbes расположилась дочь Джима Элис Уолтон. Именно Элис известна как главный филантроп среди потомков легендарного бизнесмена. В 2011 году она открыла музей американского искусства Crystal Bridges в городке Бентонвиль (штат Арканзас), на родине Wal-Mart. В музей, за вход в который не берут денег, вложено $1,2 млрд из средств Фонда семьи Уолтон.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга