TOP 10
Новости наших партнеров

10 миллиардеров, потерявших свои капиталы

04.12.2013 17:26

У них было всё, а сейчас — только долги. Порой чем выше взлетишь, тем больнее падать. Перед вами — список из десяти миллиардеров, по разным причинам потерявших свои капиталы.

Ясумицу Шигета потерял $40 млрд
Ясумицу Шигета, основатель мобильной телекоммуникационной компании «Hikari Tsushin», ранее был одним из богатейших людей мира. Его имущество оценивалось в $42 млрд, но затем последовал кризис, затронувший японскую IT-индустрию. Всего за день стоимость активов Шигеты упала до $5-ти млрд. В итоге фонд компании «Hikari Tsushin» резко снизился, и Шигета потерял $40 млрд. К 2009-му году его доля в компании сократилась до всего лишь $600 млн. Не испугавшись, Шигета направил деятельность «Hikari Tsushin» в новые отрасли — например, страхование и канцтовары. Это расширение в сочетании с агрессивной тактикой продаж спасло его самого и его компанию от разорения.

Ясумицу Шигета потерял $40 млрдЯсумицу Шигета, основатель мобильной телекоммуникационной компании «Hikari Tsushin», ранее был одним из богатейших людей мира. Его имущество оценивалось в $42 млрд, но затем последовал кризис, затронувший японскую IT-индустрию. Всего за день стоимость активов Шигеты упала до $5-ти млрд.

В итоге фонд компании «Hikari Tsushin» резко снизился, и Шигета потерял $40 млрд. К 2009-му году его доля в компании сократилась до всего лишь $600 млн. Не испугавшись, Шигета направил деятельность «Hikari Tsushin» в новые отрасли — например, страхование и канцтовары. Это расширение в сочетании с агрессивной тактикой продаж спасло его самого и его компанию от разорения.

Билл Гейтс утратил свой титул богатейшего в мире человека после того, как пожертвовал миллиарды на благотворительность
Билл Гейтс, основатель компании «Microsoft», потерял титул богатейшего человека в мире в 2010-м году, когда отдал миллиарды благотворительному фонду. Гейтс и его жена пожертвовали более $28 млрд на различные благотворительные акции: треть их состояния ушла «Фонду Билла и Мелинды Гейтс», деятельность которого направлена на развитие образования и здравоохранения в США. Хотя текущее состояние Гейтса оценивается примерно в $67 млрд, сам бизнесмен заявляет, что после определённого момента деньги перестали для него что-либо значить: куда полезнее выделить часть своих ресурсов тем, кто действительно в них нуждается.

Билл Гейтс утратил свой титул богатейшего в мире человека после того, как пожертвовал миллиарды на благотворительностьБилл Гейтс, основатель компании «Microsoft», потерял титул богатейшего человека в мире в 2010-м году, когда отдал миллиарды благотворительному фонду. Гейтс и его жена пожертвовали более $28 млрд на различные благотворительные акции: треть их состояния ушла «Фонду Билла и Мелинды Гейтс», деятельность которого направлена на развитие образования и здравоохранения в США. Хотя текущее состояние Гейтса оценивается примерно в $67 млрд, сам бизнесмен заявляет, что после определённого момента деньги перестали для него что-либо значить: куда полезнее выделить часть своих ресурсов тем, кто действительно в них нуждается.

Бывший миллиардер дал подписку о невыезде, но попросил о разрешении посещать оперу
Альберто Вилар потерял большую часть своего состояния в 2011-м году, когда рынок технологий претерпел некоторый спад. Однако ещё хуже, что знаменитый инвестор и филантроп был судим за обман своих клиентов, чьи инвестиции в размере нескольких миллионов долларов использовал для собственных нужд. В 2008-м году Вилара приговорили к девяти годам лишения свободы за мошенничество. Он обжаловал свой приговор, но его снова признали виновным. Правда, он может получить меньший срок, так как были обнаружены ошибки, допущенные в ходе судебного разбирательства. Сейчас Вилар в ожидании нового приговора получил подписку о невыезде. Он обратился к властям с просьбой разрешить ему бывать в опере и получил разрешение.

Бывший миллиардер дал подписку о невыезде, но попросил о разрешении посещать оперуАльберто Вилар потерял большую часть своего состояния в 2011-м году, когда рынок технологий претерпел некоторый спад. Однако ещё хуже, что знаменитый инвестор и филантроп был судим за обман своих клиентов, чьи инвестиции в размере нескольких миллионов долларов использовал для собственных нужд.

В 2008-м году Вилара приговорили к девяти годам лишения свободы за мошенничество. Он обжаловал свой приговор, но его снова признали виновным. Правда, он может получить меньший срок, так как были обнаружены ошибки, допущенные в ходе судебного разбирательства. Сейчас Вилар в ожидании нового приговора получил подписку о невыезде. Он обратился к властям с просьбой разрешить ему бывать в опере и получил разрешение.

Основатель «Ikea» по собственной воле потерял $17 млрд
Основатель «Ikea» Ингвар Кампрад известен благодаря своей скромности, граничащей с эксцентричностью: он ездит на 20-летней «Volvo», повторно заваривает чайные пакетики, а свой дом обставляет мебелью марки «Ikea», которую собирает сам. По слухам, собственность Кампарда оценивается в $23 млрд. Однако в 2010-м году его капитал значительно сократился, так как он добровольно отказался от $17-ти млрд: его адвокаты доказали, что большая часть денег на самом деле принадлежит его фонду (который также владеет частью компании «Ikea») и не является частью его личного богатства.

Основатель «Ikea» по собственной воле потерял $17 млрдОснователь «Ikea» Ингвар Кампрад известен благодаря своей скромности, граничащей с эксцентричностью: он ездит на 20-летней «Volvo», повторно заваривает чайные пакетики, а свой дом обставляет мебелью марки «Ikea», которую собирает сам.

По слухам, собственность Кампарда оценивается в $23 млрд. Однако в 2010-м году его капитал значительно сократился, так как он добровольно отказался от $17-ти млрд: его адвокаты доказали, что большая часть денег на самом деле принадлежит его фонду (который также владеет частью компании «Ikea») и не является частью его личного богатства.

Братья из Индии потеряли миллиарды при обесценивании рупии
Маркешу, богатейшему человеку в Индии, принадлежит телекоммуникационный гигант «Reliance Industries», а его брат Анил владеет компанией «Reliance Communications», услугами которой пользуются более 150-ти млн абонентов сотовой связи. В 2013-м году братья решили объединить две компании . В мае 2013-го года, индийская рупия стала стоить намного меньше на мировом финансовом рынке. В результате Маркеш потерял $5,6 млрд своего личного состояния в течение четырёх месяцев, а его брат Анил за тот же период лишился $1,3 млрд. Правда, через некоторое время курс рупии стабилизировался, так что свои деньги братья в итоге вернули.

Братья из Индии потеряли миллиарды при обесценивании рупии Маркешу, богатейшему человеку в Индии, принадлежит телекоммуникационный гигант «Reliance Industries», а его брат Анил владеет компанией «Reliance Communications», услугами которой пользуются более 150-ти млн абонентов сотовой связи. В 2013-м году братья решили объединить две компании .

В мае 2013-го года, индийская рупия стала стоить намного меньше на мировом финансовом рынке. В результате Маркеш потерял $5,6 млрд своего личного состояния в течение четырёх месяцев, а его брат Анил за тот же период лишился $1,3 млрд. Правда, через некоторое время курс рупии стабилизировался, так что свои деньги братья в итоге вернули.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга