Калейдоскоп
19 ноября 2013, 11:05 | Автор: Иван Рутов

Топ-50 самых необычных профессий в мире

Если вы считаете свою работу самой ужасной на свете, советую вам посмотреть далее на подборку самых странных профессий в мире и портреты людей, зарабатывающих на жизнь необычным способом.

Профессиональная соня

Есть и такие сотрудники, которые за свой дневной сон даже получает деньги. Речь идет об участниках научных исследований процесса сна. Такое положение дел является нормальным. Другой способ заработать своим сном есть в нью-йоркском музее современного искусства. Там есть даже штатные должности для женщин, которые приходят сюда на работу. В храме муз эти сотрудницы выпивают снотворное и спят под одеялом. А работают они — выставочным экспонатом. Такой возможностью не пренебрегла воспользоваться даже голливудская звезда Тильда Суинтон, став на время «живым экспонатом» нью-йоркского Музея современного искусства.

Топ-50 самых необычных профессий в мире

Выравниватель подушек

В мебельных магазинах, специализирующих на продаже спальных гарнитуров, есть вакансии выравнивателей подушек. Эти люди должны ходить в торговом зале и следить за тем, чтобы на подушках не было складок.

Топ-50 самых необычных профессий в мире

Разбиватель яиц
Основная обязанность работника этой профессии — отделять белки от желтков при помощи специальной машины, в которую он должен класть целые куриные яйца. Белок влево, желток вправо. И так целый день.

Топ-50 самых необычных профессий в мире

Торговец мечтами
Офисный работник мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же воплотить их мечты в реальность? Одна из компаний в Чикаго занимается осуществлением любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо — это придти в их офис, рассказать, чего вы хотите и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты.

Топ-50 самых необычных профессий в мире

Клакер

Один драматург почти 2,5 тысячи лет назад нанял зрителя, чтобы тот освистал другого драматурга. Но другой драматург поступил хитрее – она заплатил нескольким зрителям за то, чтобы они ему громко аплодировали.
Сейчас же наемных зрителей называют клакерами.

Топ-50 самых необычных профессий в мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела