Калейдоскоп
18 ноября 2013, 08:15 | Автор: Иван Рутов

Самый древний алкоголь в мире

Древние вещи всегда притягивали к себе людей. Но когда дело касается алкогольных напитков, обладающих солидным возрастом, то и интерес, и цены возрастают многократно. Предлагаем взглянуть на виртуальный «винный погреб», где каждому кувшину, амфоре или бутылке не одна сотня лет. Конечно, большинство таких вин уже не могут похвастаться изысканными вкусовыми качествами – время не щадит даже его – но как археологический экспонат оно, безусловно, интересно.

В этом кувшине, который был найден в иранском районе Хаджи Фируз Тепе были обнаружены следы вина, возраст которого составляет около 7 тысяч лет.

Самый древний алкоголь в мире

Стеклянная амфора с вином из римского саркофага IV века. Треть объема амфоры занимало оливковое масло, которое защищало вино от прокисания.

Самый древний алкоголь в мире

Немецкое бременское вино Rüdesheimer Apostelwein. Вино, датируемое 1653 годом уже совершенно непригодно к употреблению. А вот вино 1727 года является одним из старейших на земле вин, которые можно пить. Вино хранится в подвале городской ратуши Бремена. Здесь находятся 12 больших бочек, содержащих в себе вина XVII и XVIII веков.

Самый древний алкоголь в мире

Токайское вино (Венгрия), датируемое 1680-м годом. Пить его уже нельзя.

Самый древний алкоголь в мире

Херес Массандра Sherry de la Frontera 1775 года – одно из самых дорогих в мире вин. Цена одной бутылки на аукционе 2001 года составила 43 500 долларов США.

Самый древний алкоголь в мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела