TOP 10
Новости наших партнеров

Прогулка по Москве 1920-х годов: уникальные архивные фото

11.11.2013 13:48

Уникальные снимки из фотоальбома «Москва 1920-х», изданного в Германии. На них можно увидеть типичные сценки или городские детали старой Москвы.

Сейчас мы уже привыкли, что Москва-река уже почти не сковывается льдом, а еще какие-то 90 лет назад все Лужники (а название то же не простое, дано по заливным лугам) представляли собой огромное снежное пространство с редкими домиками.
На фото: вид зимней Москвы с Воробьевых гор

Сейчас мы уже привыкли, что Москва-река уже почти не сковывается льдом, а еще какие-то 90 лет назад все Лужники (а название то же не простое, дано по заливным лугам) представляли собой огромное снежное пространство с редкими домиками. На фото: вид зимней Москвы с Воробьевых гор

До строительства шлюзов, водохранилищ и гидроузлов уровень Москвы-реки сильно менялся в зависимости от сезона. Зимой и жарким летом, например, мог сильно понижаться, так что в некоторых местах можно было реку и пешком перейти. Зато каждую весну поднимался, порой выходя за края набережной.
На фото: вид Москвы-реки, Кремля и Храма Христа Спасителя с Большого Москворецкого моста

До строительства шлюзов, водохранилищ и гидроузлов уровень Москвы-реки сильно менялся в зависимости от сезона. Зимой и жарким летом, например, мог сильно понижаться, так что в некоторых местах можно было реку и пешком перейти. Зато каждую весну поднимался, порой выходя за края набережной. На фото: вид Москвы-реки, Кремля и Храма Христа Спасителя с Большого Москворецкого моста

На следующей фотографии представлен вид из Кремля на памятник Александру II ( на переднем плане в шатре). До наших дней памятник не сохранился, был убран из Московского Кремля в 1918 году, окончательно уничтожен в 1928.

На следующей фотографии представлен вид из Кремля на памятник Александру II ( на переднем плане в шатре). До наших дней памятник не сохранился, был убран из Московского Кремля в 1918 году, окончательно уничтожен в 1928.

В 1918 году рабочие-энтузиасты проводили субботник и демонтировали памятник царю. На этот субботник даже Ленин приезжал потаскать бревно, о чем в детских книгах сохранилось множество красивых иллюстраций, документальная же хроника выглядит несколько иначе.

В 1918 году рабочие-энтузиасты проводили субботник и демонтировали памятник царю. На этот субботник даже Ленин приезжал потаскать бревно, о чем в детских книгах сохранилось множество красивых иллюстраций, документальная же хроника  выглядит несколько иначе.

Вид Кремля с площадки от Храма Христа Спасителя.

Вид Кремля с площадки от Храма Христа Спасителя.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга