TOP 10
Новости наших партнеров

Топ 10 самых опасных растений-убийц

21.10.2013 20:10

Слова «убийца» и «растение», казалось бы, между собой совершенно не вяжутся. Однако существуют представители мира флоры, действительно достойные ночных кошмаров.

Абрус молитвенный
Эти симпатичные ягодки таят в себе опасность. В ягодах содержится токсин в сотни раз мощнее рицина. Съев одну-единственную ягодку, вы могли бы подписать себе смертный приговор. Но дела обстоят намного лучше: проглоченные целиком ягоды не представляют опасности, поскольку заключены в очень твердую кожуру, которую наш организм не в состоянии переварить.

Абрус молитвенныйЭти симпатичные ягодки  таят в себе опасность. В ягодах содержится токсин в сотни раз мощнее рицина. Съев одну-единственную ягодку, вы могли бы подписать себе смертный приговор. Но дела обстоят намного лучше: проглоченные целиком ягоды не представляют опасности, поскольку заключены в очень твердую кожуру, которую наш организм не в состоянии переварить.

Цербера или дерево самоубийц
Уникальное свойство плодов церберы заключается в том, что их аромат проще простого замаскировать обычными специями. Приготовив, например, карри – дерево-то индийское, можно легко отойти в мир иной.

Цербера или дерево самоубийцУникальное свойство плодов церберы заключается в том, что их аромат проще простого замаскировать обычными специями. Приготовив, например, карри – дерево-то индийское, можно легко отойти в мир иной.

Онгаонга
Говорят, человек, слегка к нему прикоснувшийся, уже через минуту будет лежать парализованным и мечтать о смерти. Онгаонга вырастает до 3 метров в высоту и образует совершенно непроходимые чащи.

ОнгаонгаГоворят, человек, слегка к нему прикоснувшийся, уже через минуту будет лежать парализованным и мечтать о смерти. Онгаонга вырастает до 3 метров в высоту и образует совершенно непроходимые чащи.

Дарлингтония калифорнийская
Зачастую ее называют Лилия-кобра. Сравнение с коброй она заслужила из-за лепестка-ловушки, по форме и расцветке напоминающего капюшон змеи.

Дарлингтония калифорнийскаяЗачастую ее называют Лилия-кобра. Сравнение с коброй она заслужила из-за лепестка-ловушки, по форме и расцветке напоминающего капюшон змеи.

Гура Крепитанс или дерево-песочница
Его плоды разрываются с такой силой, что семена выстреливают со скоростью 160 километров в час – это намного больше, чем скоростное ограничение в городе.

Гура Крепитанс или дерево-песочницаЕго плоды разрываются с такой силой, что семена выстреливают со скоростью 160 километров в час – это намного больше, чем скоростное ограничение в городе.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга