TOP 10
Новости наших партнеров

Топ 10 самых опасных растений-убийц

21.10.2013 20:10

Слова «убийца» и «растение», казалось бы, между собой совершенно не вяжутся. Однако существуют представители мира флоры, действительно достойные ночных кошмаров.

Росянка капская
Миленькие розовые цветы с чудесным ароматом привлекают жертву и ловят ее как осьминог щупальцами. Поймав насекомое, край листа начинает медленно сворачиваться, и жертва начинает перевариваться, оставаясь на открытом воздухе.

Росянка капскаяМиленькие розовые цветы с чудесным ароматом привлекают жертву и ловят ее как осьминог щупальцами. Поймав насекомое, край листа начинает медленно сворачиваться, и жертва начинает перевариваться, оставаясь на открытом воздухе.

Манцинелловое дерево или Манцинелла
Мы бы не советовали даже прятаться от дождя под этим деревцем. Капли с дерева падают уже с ядовитым млечным соком, которым оно пропитано насквозь. Стоя под ним, можно покрыться волдырями с ног до головы. Плоды также ядовиты.

Манцинелловое дерево или Манцинелла  Мы бы не советовали даже прятаться от дождя под этим деревцем. Капли с дерева падают уже с ядовитым млечным соком, которым оно пропитано насквозь. Стоя под ним, можно покрыться волдырями с ног до головы. Плоды также ядовиты.

Фикус
Для ос фиговое дерево – это настоящий кошмар. Дело в том, что осы одни из опыляющих насекомых, и если насекомое перестанет опылять фикус, то уже очень скоро ее охватит «фикусовый» гнев. Гнев падёт на ее потомство. В случае, если оса, построившая гнездо на стенке плода, перестанет опылять фикус, дерево скинет плод, тем самым уничтожив потомство.

Фикус Для ос фиговое дерево – это настоящий кошмар. Дело в том, что осы одни из опыляющих насекомых, и если насекомое перестанет опылять фикус, то уже очень скоро ее охватит «фикусовый» гнев. Гнев падёт на ее потомство. В случае, если оса, построившая гнездо на стенке плода, перестанет опылять фикус, дерево скинет плод, тем самым уничтожив потомство.

Пуйя чилийская или Овцеед
Само по себе растение, конечно же, не ест овец, но заманивает в ловушку, запуская в шерсть проходящей мимо овцы свои шипы, в результате чего обездвиженная бедная овечка умирает голодной смертью. Пир у растения наступает тогда, когда труп начинает разлагаться.

Пуйя чилийская или ОвцеедСамо по себе растение, конечно же, не ест овец, но заманивает в ловушку, запуская в шерсть проходящей мимо овцы свои шипы, в результате чего обездвиженная бедная овечка умирает голодной смертью. Пир у растения наступает тогда, когда труп начинает разлагаться.

Молочай смолоносный
Если хоть капля сока кактуса попадет на язык человека, то последней и единственной мыслью в его голове будет “скорее, дайте воды”. А все потому что, сок кактуса содержит в себе резинифератоксин. Именно он вызывает то сумасшедшее жгучее чувство во рту.

Молочай смолоносныйЕсли хоть капля сока кактуса попадет на язык человека, то последней и единственной мыслью в его голове будет “скорее, дайте воды”.

А все потому что, сок кактуса содержит в себе резинифератоксин. Именно он вызывает то сумасшедшее жгучее чувство во рту.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга