TOP 10
Новости наших партнеров

Топ 30 самых дерзких ограблений в истории

21.10.2013 14:04

Сегодня можно уже составлять рейтинги воровского "искусства". Некоторые преступления остаются в истории как уникальные, являя собой высший шик грабительского мастерства. Многомиллионные ограбления поражают не только своим размахом. Они представляют собой гремучую смесь творчества, безумия, профессионализма, четкого планирования. Предлагаем вам посмотреть на самых колоритных персонажей "мирового воровского искусства" последних десятилетий.

Ограбление в аэропорту Хитроу
11 февраля 2002 года в одном из самых оживленных аэропортов мира Хитроу в Лондоне, группа преступников ограбила посыльного, который вез 12 миллионов долларов наличными арабскому миллионеру из Бахрейна. Бандиты не побрезговали и дорогими часами курьера и его наличными.

Ограбление в аэропорту Хитроу
11 февраля 2002 года в одном из самых оживленных аэропортов мира Хитроу в Лондоне, группа преступников ограбила посыльного, который вез 12 миллионов долларов наличными арабскому миллионеру из Бахрейна. Бандиты не побрезговали и дорогими часами курьера и его наличными.

Ограбление банка Юнайтед Калифорния
Это ограбление произошло в далеких 70х гг. По сегодняшним стандартам оно оценивается в более 100 млн долларов. В то время это было рекордом. Группа из 7 человек из Охайо под предводительством Эмиля Динсио ворвались в филиал банка Юнайтед Калифорния в Лагуна Нигел, Калифорния, и ограбили сейф. Из-за природы сейфов и их неточно указанного содержании возможен только приблизительный подсчет.

Ограбление банка Юнайтед КалифорнияЭто ограбление произошло в далеких 70х гг. По сегодняшним стандартам оно оценивается в более 100 млн долларов. В то время это было рекордом. Группа из 7 человек из Охайо под предводительством Эмиля Динсио ворвались в филиал банка Юнайтед Калифорния в Лагуна Нигел, Калифорния, и ограбили сейф. Из-за природы сейфов и их неточно указанного содержании возможен только приблизительный подсчет.

Ограбление багдадского банка в 2007 году
Неизвестные преступники похитили почти 300 миллионов долларов США. Это ограбление является, вероятно, самым крупным в Ираке. Как сообщила полиция, в ограблении в подозревались трое охранников, которые работали в частном банке Dar Es Salaam в багдадском торговом районе Каррада. Когда банковские служащие пришли на работу в среду, они обнаружили, что дверь банка открыта, а деньги похищены.

Ограбление багдадского банка в 2007 годуНеизвестные преступники похитили почти 300 миллионов долларов США. Это ограбление является, вероятно, самым крупным в Ираке. Как сообщила полиция, в ограблении в подозревались трое охранников, которые работали в частном банке Dar Es Salaam в багдадском торговом районе Каррада. Когда банковские служащие пришли на работу в среду, они обнаружили, что дверь банка открыта, а деньги похищены.

Ограбление банка Credit Lyonaisse в 2010
30 марта 2010 года грабители проникли в банк Credit Lyonanais в центре Парижа и опустошили около сотни банковских ячеек, украв около миллиона евро. Преступники проникли в подвал банка и в хранилище через маленькую дыру, вырезав ее химической горелкой.

Ограбление банка Credit Lyonaisse в 2010
30 марта 2010 года грабители проникли в банк Credit Lyonanais в центре Парижа и опустошили около сотни банковских ячеек, украв около миллиона евро. Преступники проникли в подвал банка и  в хранилище через маленькую дыру, вырезав ее химической горелкой.

Они связали охранника, спустившегося в подвал на шум и попытавшегося остановить грабителей. И за несколько часов опустошили около 200 частных сейфов.
Перед тем, как уйти, воры подожгли хранилище, сработала противопожарная система, и все следы преступления были затоплены.

Они связали охранника, спустившегося в подвал на шум и попытавшегося остановить грабителей. И за несколько часов опустошили около 200 частных сейфов.Перед тем, как уйти, воры подожгли хранилище, сработала противопожарная система, и все следы преступления были затоплены.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга