Топ-10 неожиданно съедобных блюд
Cuy Bien (Перу)
Перуанцы очень любят морских свинок. Но не в качестве домашних питомцев. Чаще всего встретить морскую свинку в этой стране можно на тарелке. На вид зажаренная тушка животного напоминает крысу. По вкусу мясо можно сравнить с крольчатиной.
Ширако (Япония)
Ширако — молоки трески, содержащие сперму. Этот белый, мягкий и скользкий продукт, похожий на головной мозг, обладает весьма необычным вкусом. Японцы считают ширако ценным деликатесом и крайне оскорбляются, если кто-то из их европейских гостей отказывается от угощения.
Фугу (Япония)
Ядовитая рыба фугу содержит смертельную дозу тетродотоксина, которая снижается в процессе длительного приготовления блюда. Японцы едят фугу ради легкого эффекта эйфории, вызываемого остаточным количеством яда.
Приготовление фугу приравнивают к национальному искусству, что неудивительно, ведь от профессионализма повара зависят человеческие жизни.
А-пинг (Камбоджа)
В 70-х годах прошлого века беженцы, скрывавшиеся в камбоджийских лесах, ели все, чтобы выжить. Так, опытным путем выяснилось, что мохнатые скуонские пауки обладают высокой пищевой ценностью.
Саннакчи (Япония, Корея)
На стол подается приправленный кунжутным маслом и порезанный осьминог, части которого еще шевелятся. Но туристам, решившимся на такой гастрономический эксперимент, стоит проявить максимальную осторожность. Во время трапезы мускулы осьминога активно сокращаются.
По материалам сайта style.rbc.ru