TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 неожиданно съедобных блюд

17.10.2013 17:56

Некоторые гастрономические традиции одних культур порой приводят в ужас представителей других культур. Чтобы отведать хотя бы малую часть этих деликатесов, нужно иметь хороший желудок и стальные нервы

Глазные яблоки тунца (Япония)
излюбленное блюдо во многих странах Азии. Но особенно они нравятся японцам. Жители Страны восходящего солнца употребляют в пищу тунца с особым энтузиазмом, съедая большую часть его мировой добычи.

Глазные яблоки тунца (Япония)излюбленное блюдо во многих странах Азии. Но особенно они нравятся японцам. Жители Страны восходящего солнца употребляют в пищу тунца с особым энтузиазмом, съедая большую часть его мировой добычи.

Сэндвич с мозгами теленка (США)
В большинстве американских штатов подавать сэндвич с телячьими мозгами в системе общепита категорически запрещено. Но не по этическими или эстетическим причинам, а из-за эпидемии коровьего бешенства.

Сэндвич с мозгами теленка (США)В большинстве американских штатов подавать сэндвич с телячьими мозгами в системе общепита категорически запрещено. Но не по этическими или эстетическим причинам, а из-за эпидемии коровьего бешенства.

Горные "устрицы" (США, Канада)
К морепродуктам эти "устрицы", конечно, никакого отношения не имеют. Такое название получили зажаренные во фритюре яички быка (либо буйвола). Рецепт приготовления прост: ингредиенты очищают, основательно проваривают, обваливают в муке и жарят.

Горные "устрицы" (США, Канада)К морепродуктам эти "устрицы", конечно, никакого отношения не имеют. Такое название получили зажаренные во фритюре яички быка (либо буйвола). Рецепт приготовления прост: ингредиенты очищают, основательно проваривают, обваливают в муке и жарят.

Касу марцу (Сардиния)
Буквальный перевод названия этого лакомства звучит, как "гнилой сыр", чем по сути оно и является. Сгнить правильным образом сардинскому сыру пекорино помогают личинки сырной мухи. Пищеварительная деятельность червей ускоряет процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт приобретает мягкость.

Касу марцу (Сардиния)Буквальный перевод названия этого лакомства звучит, как "гнилой сыр", чем по сути оно и является. Сгнить правильным образом сардинскому сыру пекорино помогают личинки сырной мухи. Пищеварительная деятельность червей ускоряет процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт приобретает мягкость.

Балут (Камбоджа, Филиппины, Вьетнам)
Балут, одно из самых непривлекательных на вид блюд, готовится из куриного или утиного яйца, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Нужно обладать крепкой нервной (и вестибулярной) системой, чтобы не только съесть балут целиком, а хотя бы очистить его от скорлупы.

Балут (Камбоджа, Филиппины, Вьетнам)Балут, одно из самых непривлекательных на вид блюд, готовится из куриного или утиного яйца, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Нужно обладать крепкой нервной (и вестибулярной) системой, чтобы не только съесть балут целиком, а хотя бы очистить его от скорлупы.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга