Топ-10 неожиданно съедобных блюд
Глазные яблоки тунца (Япония)
излюбленное блюдо во многих странах Азии. Но особенно они нравятся японцам. Жители Страны восходящего солнца употребляют в пищу тунца с особым энтузиазмом, съедая большую часть его мировой добычи.
Сэндвич с мозгами теленка (США)
В большинстве американских штатов подавать сэндвич с телячьими мозгами в системе общепита категорически запрещено. Но не по этическими или эстетическим причинам, а из-за эпидемии коровьего бешенства.
Горные «устрицы» (США, Канада)
К морепродуктам эти «устрицы», конечно, никакого отношения не имеют. Такое название получили зажаренные во фритюре яички быка (либо буйвола). Рецепт приготовления прост: ингредиенты очищают, основательно проваривают, обваливают в муке и жарят.
Касу марцу (Сардиния)
Буквальный перевод названия этого лакомства звучит, как «гнилой сыр», чем по сути оно и является. Сгнить правильным образом сардинскому сыру пекорино помогают личинки сырной мухи. Пищеварительная деятельность червей ускоряет процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт приобретает мягкость.
Балут (Камбоджа, Филиппины, Вьетнам)
Балут, одно из самых непривлекательных на вид блюд, готовится из куриного или утиного яйца, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Нужно обладать крепкой нервной (и вестибулярной) системой, чтобы не только съесть балут целиком, а хотя бы очистить его от скорлупы.