TOP 10
Новости наших партнеров

10 необычных подарков, которые получали главы государств

15.10.2013 18:30

7 октября, Владимир Путин встретил 61-ый день рождения на Бали. В честь этого события президент Индонезии Сусило Бамбанг спел под гитару Happy Birthday to You, а прочие участники мероприятия подпели. А в Москве брат вице-премьера Аркадия Дворковича, предприниматель Михаил Дворкович, и несколько человек попытались на Волхонке запустить воздушный шар с поздравлениями Путину, однако были задержаны «за нарушение общественного порядка». Необычные подарки ко дню рождения получали и другие лидеры государств. Далее некоторые из таких подарков.

Гей-свадьба для Кастро
В 2011 году в день рождения Фиделя Кастро на Кубе сыграли первую в истории Острова свободы однополую свадьбу. В день 85-летия Кастро, 13 августа, брак заключили мужчина и транссексуал, которого официально признали женщиной. Таким образом, формально кубинские законы, запрещающие однополые браки, никто не нарушил. Новобрачные, однако, выбрали день намеренно, чтобы сделать символический «подарок» Кастро, который известен тем, что на протяжении 30 лет боролся с гомосексуализмом на острове.

Гей-свадьба для КастроВ 2011 году в день рождения Фиделя Кастро на Кубе сыграли первую в истории Острова свободы однополую свадьбу. В день 85-летия Кастро, 13 августа, брак заключили мужчина и транссексуал, которого официально признали женщиной. Таким образом, формально кубинские законы, запрещающие однополые браки, никто не нарушил. Новобрачные, однако, выбрали день намеренно, чтобы сделать символический «подарок» Кастро, который известен тем, что на протяжении 30 лет боролся с гомосексуализмом на острове.

Новая жена на день рождения
В 2007 году Король Свазиленда Мсвати III сделал подарок самому себе – в ходе празднования своего дня рождения он тайно обручился с 13-ой женой. Единственный абсолютный монарх континента, которому на тот момент было 39 лет, взял в жены 19-летнюю Финдайл Кэмбал.

Новая жена на день рожденияВ 2007 году Король Свазиленда Мсвати III сделал подарок самому себе – в ходе празднования своего дня рождения он тайно обручился с 13-ой женой. Единственный абсолютный монарх континента, которому на тот момент было 39 лет, взял в жены 19-летнюю Финдайл Кэмбал.

Maybach для Лукашенко
В 2012 году Александр Лукашенко получил на день рождения Maybach. Как объяснил глава государства, подарок ему преподнес некий россиянин. Однако белорусский лидер заявил, что ездить на машине не собирается. Правда, позднее белорусские блогеры публиковали снимки автомобиля этой марки в составе президентского кортежа.

Maybach для ЛукашенкоВ 2012 году Александр Лукашенко получил на день рождения Maybach. Как объяснил глава государства, подарок ему преподнес некий россиянин. Однако белорусский лидер заявил, что ездить на машине не собирается. Правда, позднее белорусские блогеры публиковали снимки автомобиля этой марки в составе президентского кортежа.

Золотая монета с Януковичем
В этом году накануне дня рождения президента Украины Виктора Януковича монетный двор Национального банка страны изготовил золотую монету весом в полкилограмма с его изображением. Янукович на золоте соседствует с двумя драгоценными камнями, а на обратной стороне монеты выгравировано «На долгие лета!».

Золотая монета с ЯнуковичемВ этом году накануне дня рождения президента Украины Виктора Януковича монетный двор Национального банка страны изготовил золотую монету весом в полкилограмма с его изображением. Янукович на золоте соседствует с двумя драгоценными камнями, а на обратной стороне монеты выгравировано «На долгие лета!».

Поезд подарков для Ким Чен Ына
В 2010 году на свой день рождения Ким Чен Ын должен был получить целый поезд подарков. Состав, который отправился в Пхеньян из расположенного на границе с Китаем города Синыйджу, вез среди прочего немало телевизоров и дорогих наручных часов. Однако, как сообщали южнокорейские СМИ, поезд сошел с рельсов. Что произошло с грузом, не уточнялось.

Поезд подарков для Ким Чен ЫнаВ 2010 году на свой день рождения Ким Чен Ын должен был получить целый поезд подарков. Состав, который отправился в Пхеньян из расположенного на границе с Китаем города Синыйджу, вез среди прочего немало телевизоров и дорогих наручных часов. Однако, как сообщали южнокорейские СМИ, поезд сошел с рельсов. Что произошло с грузом, не уточнялось.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга