TOP 10
Новости наших партнеров

10 морских существ, похожих на инопланетян

07.10.2013 18:52

Не смотря на то что современная наука развивается семимильными шагами, в мире остается много таинственного и неразгаданного. Обитатели морских глубин - одни из самых странных существ в мире. И среди них, в свою очередь, есть самые-самые необычные.

Актиния Горгоневая нашлепка
Эта морская анемона является хищником. Актиния Горгоневая нашлепка вырабатывают вещество под названием книдоцит и стреляет ядом. Это один из самых быстрых процессов в природе. Для того чтобы клетка книдоцит выстрелила своим смертоносным содержимым требуется меньше 700 наносекунд.

Актиния Горгоневая нашлепкаЭта морская анемона является хищником. Актиния Горгоневая нашлепка вырабатывают вещество под названием книдоцит и стреляет ядом. Это один из самых быстрых процессов в природе.  Для того чтобы клетка книдоцит выстрелила своим смертоносным содержимым требуется меньше 700 наносекунд.

Осьминог Вандерпус
Эти осьминоги являются охотниками, ведущими ночной образ жизни. Когда они переходят в режим маскировки, их яркий окрас заметно тускнеет до того цвета, который позволит им слиться с песком и кораллами. Но при нападении на них, осьминоги сразу становятся ярко красными и оранжевыми, предупреждая хищников о том, что лучше держатся от Вандерпусов подальше.

Осьминог ВандерпусЭти осьминоги являются охотниками, ведущими ночной образ жизни. Когда они переходят в режим маскировки, их яркий окрас заметно тускнеет до того цвета, который позволит им слиться с песком и кораллами. Но при нападении на них, осьминоги сразу становятся ярко красными и оранжевыми, предупреждая хищников о том, что лучше держатся от Вандерпусов подальше.

Крылатка
Обычно даже акулы обходят крылаток стороной. В природе у крылаток нет естетственных врагов. Самой большой опасностью для этих хищников являются они сами: в отсутствии еды, крылатки поедают друг друга.

КрылаткаОбычно даже акулы обходят крылаток стороной. В природе у крылаток нет естетственных врагов. Самой большой опасностью для этих хищников являются они сами: в отсутствии еды, крылатки поедают друг друга.

Гигантская Сифонофора
Они живут на больших глубинах и могут достигать более 40 метров в длину, что равно высоте тринадцатиэтажного здания и больше длины взрослого синего кита.
Когда их поднимают слишком близко к поверхности, они лопаются как воздушные шарики из-за пониженного давления.

Гигантская СифонофораОни живут на больших глубинах и могут достигать более 40 метров в длину, что равно высоте тринадцатиэтажного здания и больше длины взрослого синего кита.Когда их поднимают слишком близко к поверхности, они лопаются как воздушные шарики из-за пониженного давления.

Пурпурный австралийский червь
Он может дорасти до трёх метров в длину. Он закапывается в морское дно, оставляя над поверхностью дна лишь маленькую часть своего тела. Когда мимо него проплывает рыба, червь делает бросок, захватывает рыбу своими огромными клешнями и утаскивает её под землю.

Пурпурный австралийский червьОн может дорасти до трёх метров в длину. Он закапывается в морское дно, оставляя над поверхностью дна лишь маленькую часть своего тела. Когда мимо него проплывает рыба, червь делает бросок, захватывает рыбу своими огромными клешнями и утаскивает её под землю.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга