TOP 10
Новости наших партнеров

10 морских существ, похожих на инопланетян

07.10.2013 18:52

Не смотря на то что современная наука развивается семимильными шагами, в мире остается много таинственного и неразгаданного. Обитатели морских глубин - одни из самых странных существ в мире. И среди них, в свою очередь, есть самые-самые необычные.

Медуза Атолла
Медузы Атолла обитают на глубине, превышающей 700 метров. Они способны загораться, как светлячки. Это свойство медузы используют для защиты: если какой-нибудь хищник схватит Атоллу, она начинает ярко светиться. Это феерическое шоу привлекает более крупную рыбу, которая заинтересуется скорее хищником, напавшим на Атоллу, и тогда у медузы появляется шанс спастись.

Медуза АтоллаМедузы Атолла обитают на глубине, превышающей 700 метров. Они способны загораться, как светлячки. Это свойство медузы используют для защиты: если какой-нибудь хищник схватит Атоллу, она начинает ярко светиться. Это феерическое шоу привлекает более крупную рыбу, которая заинтересуется скорее хищником, напавшим на Атоллу, и тогда у медузы появляется шанс спастись.

Обыкновенная ледяная рыба, или щуковидная белокровка
Эта рыба обитает в глубоких водах Антарктиды и прекрасно себя чувствует в температурах ниже нуля, а также на глубине до одного километра. В их крови есть антифризный белок, который не позволяет замёрзать крови и мягким тканям.

Обыкновенная ледяная рыба, или щуковидная белокровкаЭта рыба обитает в глубоких водах Антарктиды и прекрасно себя чувствует в температурах ниже нуля, а также на глубине до одного километра. В их крови есть антифризный белок, который не позволяет замёрзать крови и мягким тканям.

Императорская креветка
Учёные изучают императорских креветок с 1967 года. Но до сих пор нет точного ответа на вопрос, почему у них такая яркая окраска. Вполне возможно, что у них просто нет потребности в камуфляже.

Императорская креветкаУчёные изучают императорских креветок с 1967 года. Но до сих пор нет точного ответа на вопрос, почему у них такая яркая окраска. Вполне возможно, что у них просто нет  потребности в камуфляже.

Голубой ангел
Голубой ангел охотится на самых больших и опасных существ, каких он только может найти, например, португальского кораблика, или на своих сородичей - других голубых ангелов.

Голубой ангелГолубой ангел охотится на самых больших и опасных существ, каких он только может найти, например, португальского кораблика, или на своих сородичей -  других голубых ангелов.

Морской слизняк Felimare Picta
Felimare picta является моллюском (как и улитка), однако вместо раковин для своей защиты он использует другие трюки, например, потение кислотой.

Морской слизняк Felimare PictaFelimare picta является моллюском (как и улитка), однако вместо раковин для своей защиты он использует другие трюки,  например, потение кислотой.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга