TOP 10
Новости наших партнеров

Самые загадочные смерти российских знаменитостей. Ч.4

02.10.2013 11:05

Вчера был день памяти Василия Шукшина. Хотя с той роковой ночи 2 октября 1974 года, когда на съемках фильма «Они сражались за Родину» в каюте теплохода «Дунай» обнаружили мертвого Василия Шукшина, прошло немало времени, но до сих пор не до конца выяснено, что же на самом деле произошло. Сегодня мы продолжаем вспоминать имена людей, чьи жизни оборвались трагически, неожиданно, при обстоятельствах, которые так и остаются тайной.

Судебно-медицинское обследование показало, что алкоголя в крови погибшего не обнаружено. Смерть наступила в результате аварии от многочисленных травм тела. Уголовное дело не возбуждалось "в связи с отсутствием состава преступления в действиях водителей". И, следовательно, судебно-медицинские, трассологические и прочие экспертизы не проводились.
На фото: место гибели

Судебно-медицинское обследование показало, что алкоголя в крови погибшего не обнаружено. Смерть наступила в результате аварии от многочисленных травм тела. Уголовное дело  не возбуждалось "в связи с отсутствием состава преступления в действиях водителей". И, следовательно, судебно-медицинские, трассологические и прочие экспертизы не проводились.  На фото: место гибели

Версия: Цой заснул за рулем
По мнению следователя Э. К. Ашмане "водитель задремал за рулем". Но тогда получается, что Цой заснул на скорости 130 километров в час при разрешенных на этой дороге 90 километров в час. Кроме того, есть данные, что буквально за несколько минут до столкновения Цой доставал из магнитофона, который был в машине, кассету, чтобы перевернуть ее.
Перед поворотом метров за 100 установлен дорожный знак "Опасный поворот". Ясно, что водитель обязан тут сбавить скорость, чего Цой по неизвестной причине не сделал. Между тем, следов торможения не обнаружено.

Версия: Цой заснул за рулем
По мнению следователя Э. К. Ашмане "водитель задремал за рулем". Но тогда получается, что Цой заснул на скорости 130 километров в час при разрешенных на этой дороге 90 километров в час. Кроме того, есть данные, что буквально за несколько минут до столкновения Цой доставал из магнитофона, который был в машине, кассету, чтобы перевернуть ее. Перед поворотом метров за 100 установлен дорожный знак "Опасный поворот". Ясно, что водитель обязан тут сбавить скорость, чего Цой по неизвестной причине не сделал. Между тем, следов торможения не обнаружено.

Версия самоубийства
Творческий взлет Виктора Цоя, конкретные планы на будущее - подготовка нового альбома, главная роль в художественном фильме, гастрольные турне по Южной Корее, Японии - отвергают эту версию. Ему было 28 лет. Не подтверждается версия о самоубийстве и по той причине, что он вряд ли видел приближающийся к повороту автобус. И, наконец, невозможно предположить, чтобы Цой сознательно подвергнул опасности пассажиров, которые могли быть в "Икарусе".

Версия самоубийства
Творческий взлет Виктора Цоя, конкретные планы на будущее - подготовка нового альбома, главная роль в художественном фильме, гастрольные турне по Южной Корее, Японии - отвергают эту версию. Ему было 28 лет.  Не подтверждается версия о самоубийстве и по той причине, что он вряд ли видел приближающийся к повороту автобус. И, наконец, невозможно предположить, чтобы Цой сознательно подвергнул опасности пассажиров, которые могли быть в "Икарусе".

В августе 1991 года Майк Науменко, лидер группы "Зоопарк", был найден мертвым в своей комнате в коммуналке на Разъезжей улице: причиной его смерти стал перелом основания черепа. Врачи определили, что смерть наступила 27 августа 1991 года от кровоизлияния в мозг.
Обстоятельства его смерти остаются во многом загадочными. Как писал рок-журналист Н. Харитонов: "С Цоем, по крайней мере, все было понятно - если не по сути, то по форме - как все случилось. Майк же... просто исчез, не оставив никаких следов."

В августе 1991 года Майк Науменко, лидер группы "Зоопарк", был найден мертвым в своей комнате в коммуналке на Разъезжей улице: причиной его смерти стал перелом основания черепа. Врачи определили, что смерть наступила 27 августа 1991 года от кровоизлияния в мозг. Обстоятельства его смерти остаются во многом загадочными. Как писал рок-журналист Н. Харитонов: "С Цоем, по крайней мере, все было понятно - если не по сути, то по форме - как все случилось. Майк же... просто исчез, не оставив никаких следов."

Барабанщик группы «Зоопарк» Валерий Кирилов высказал другую точку зрения: по его словам, Майк Науменко действительно умер от кровоизлияния в мозг, но оно произошло не по естественным причинам, а из-за перелома основания черепа в результате жестокого удара, нанесённого ему во дворе во время ограбления. Об этом свидетельствует пропажа личных вещей Майка Науменко.
Существуют также свидетельские показания одного подростка, который якобы видел, как Майка во дворе кто-то поднимал с земли. После нападения Майк не умер на месте, а сумел подняться к себе домой, но там окончательно ослабел и пролежал в беспамятстве долгое время, никем в коммуналке не замечаемый. Когда его наконец обнаружили близкие и вызвали скорую помощь, было уже слишком поздно.

Барабанщик группы «Зоопарк» Валерий Кирилов высказал другую точку зрения: по его словам, Майк Науменко действительно умер от кровоизлияния в мозг, но оно произошло не по естественным причинам, а из-за перелома основания черепа в результате жестокого удара, нанесённого ему во дворе во время ограбления. Об этом свидетельствует пропажа личных вещей Майка Науменко. Существуют также свидетельские показания одного подростка, который якобы видел, как Майка во дворе кто-то поднимал с земли. После нападения Майк не умер на месте, а сумел подняться к себе домой, но там окончательно ослабел и пролежал в беспамятстве долгое время, никем в коммуналке не замечаемый. Когда его наконец обнаружили близкие и вызвали скорую помощь, было уже слишком поздно.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга