TOP 10
Новости наших партнеров

Драгоценные останки католических святых

20.09.2013 14:01

Охотник за древностями, историк искусства Пол Кудунарис, обнаружил жутковатую коллекцию 400-летних инкрустированных драгоценными камнями скелетов. Он считает, что это останки католических мучеников, выкопанных из римских катакомб по приказу Ватикана в 16 веке, а потом убранных подальше с глаз долой в восемнадцатом веке .

Историк искусства Пол Кудунарис откопал и сфотографировал десятки скелетов. В настоящее время готовится к печати новая книга, впервые проливающая свет на забытые, украшенные драгоценностями мощи.
На фото: Святая Валерия в Вайарне, в коммуне Баварии, Германия

Историк искусства Пол Кудунарис откопал и сфотографировал десятки скелетов. В настоящее время готовится к печати новая книга, впервые проливающая свет на забытые, украшенные драгоценностями мощи. На фото:  Святая Валерия в Вайарне, в коммуне Баварии, Германия

В 16 веке тысячи скелетов были найдены в римских катакомбах и по приказу Ватикана выставлены в различных городах Германии, Австрии и Швейцарии. Они были распределены между католическими церквями, чтобы заменить мощи, уничтоженные в результате протестантской Реформации 1500-х годов.
На фото: Святой Фредерик из бенедиктинского аббатства в Мельке, Австрия

В 16 веке тысячи скелетов были найдены в римских катакомбах и по приказу Ватикана выставлены в различных городах Германии, Австрии и Швейцарии. Они были распределены между католическими церквями, чтобы заменить мощи, уничтоженные в результате протестантской Реформации 1500-х годов.На фото: Святой Фредерик из бенедиктинского аббатства в Мельке, Австрия

Принятые за останки ранних христианских мучеников, эти реликвии, известные как "Катакомбные святые", стали символами католической церкви, вновь обретшей влияние в протестантских областях.
На фото: рука Святой Мундиции в церкви Святого Петра в Мюнхене, Германия

Принятые за останки ранних христианских мучеников, эти реликвии, известные как "Катакомбные святые", стали символами католической церкви, вновь обретшей влияние в протестантских областях. На фото: рука Святой Мундиции в церкви Святого Петра в Мюнхене, Германия

Перед появлением в церковных нишах каждый из скелетов был тщательно декорирован золотом, серебром и драгоценными камнями стоимостью в тысячи фунтов стерлингов. На украшение некоторых ушло до пяти лет.
На фото: Альберт в церкви Святого Георгия в Бурграйне, Германия

Перед появлением в церковных нишах каждый из скелетов был тщательно декорирован золотом, серебром и драгоценными камнями стоимостью в тысячи фунтов стерлингов. На украшение некоторых ушло до пяти лет.
 На фото: Альберт в церкви Святого Георгия в Бурграйне, Германия

Они были названы святыми, хотя, по строгим правилам католической церкви, должны были быть канонизированы. Но этого не произошло.
На фото: Рука святого Валентина в городе Бад Шуссенрайд, Германия

Они были названы святыми, хотя, по строгим правилам католической церкви, должны были быть канонизированы. Но этого не произошло.  На фото: Рука святого Валентина в городе Бад Шуссенрайд, Германия
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга