TOP 10
Новости наших партнеров

Журнал National Geographic News выбрал фаворитов

26.12.2006 16:32

Журнал National Geographic News - интернет версия известного естественнонаучного журнала выбрал десятку самых популярных новостных фотографий за 2006 год.

На шестом месте – кот, загнавший медведя на дерево. 4 июня 2006 черный медведь блуждал в одном из лесов Нью-Джерси, пока не встретил обычного полосатого кота. Что так напугало хищника и побудило его взобраться на недосягаемую для кота высоту, так и останется неизвестным. Однако кот, шипя и мяукая, удерживал медведя на дереве в течение приблизительно 15 минут…Наконец, владелица кота Джека, Донна Дикей, появилась в зоне видимости медведя, после чего робкий хищник соскочил с дерева и исчез в лесу….

На шестом  месте – кот, загнавший медведя на дерево. 4 июня 2006 черный медведь блуждал в одном из лесов Нью-Джерси, пока не встретил обычного полосатого кота. Что так напугало хищника и побудило его взобраться на недосягаемую для кота высоту, так и останется неизвестным. Однако  кот, шипя и мяукая, удерживал медведя на дереве в течение приблизительно 15 минут…Наконец, владелица кота Джека, Донна Дикей,  появилась в зоне видимости медведя, после чего робкий хищник соскочил с дерева и исчез  в лесу….

Седьмое место в рейтинге фотографий заняло изображение пирамиды, обнаруженной в Боснии.15 мая 2006 археолог-любитель Семир Османаджик объявил, что получил доказательство того, что четырехгранный холм в городе Визоко в Боснии, является древней искусственной структурой. Османаджик и его команда раскопали большие каменные плиты в основании холма. По мнению археолога, это первые стены 220 –метровой пирамиды, которую древние люди строили приблизительно 12 000 лет назад. К боснийским учёным уже присоединились геологи и спасатели, исследующие туннель под холмом. Ожидается также прибытие египетских ученых для проведения независимой экспертизы…

Седьмое место в рейтинге фотографий заняло изображение пирамиды, обнаруженной в Боснии.15 мая 2006 археолог-любитель Семир Османаджик  объявил, что получил доказательство того, что четырехгранный холм в городе Визоко в Боснии, является древней искусственной структурой. Османаджик и его команда раскопали большие каменные плиты  в основании холма. По мнению археолога, это первые стены 220 –метровой пирамиды, которую древние люди строили приблизительно 12 000 лет назад. К боснийским учёным уже присоединились  геологи и спасатели, исследующие туннель под холмом. Ожидается также прибытие египетских ученых для проведения независимой экспертизы…

На восьмом месте - фотография робота-андроида Repliee Q1 в женском обличии… Эта механическая девушка может поддерживать беседу, устанавливать контакт глазами, выражать радость, гнев, горе… Андроид весом 50 кг и ростом 160 см был создан в Институте индустриальной технологии в Южной Корее. Пятнадцать двигателей под силиконовой кожей позволяют ей выражать эмоции и оперировать 400 словами ..

На восьмом месте -  фотография робота-андроида Repliee Q1 в женском обличии…
Эта механическая девушка может поддерживать беседу, устанавливать контакт глазами, выражать радость, гнев, горе… Андроид весом 50 кг и ростом 160 см  был создан в Институте индустриальной технологии в  Южной Корее. Пятнадцать двигателей под силиконовой кожей позволяют ей выражать эмоции и оперировать  400 словами ..

На девятом месте – фотография той самой змеи, которая проглотила электрическое одеяло. 24 июля 2006 бирманский питон оказался на столе хирурга. 3.5-метровая змея употребила в пищу одеяло размером 2,5 метра, вместе с электрическим шнуром и пультом управления . Ветеринары Карстен Фостведт и Барри Ратфон никогда не оперировали питонов, но справились неплохо…Пациент остался жив...

На девятом месте – фотография той самой змеи, которая проглотила электрическое одеяло. 24 июля 2006 бирманский питон оказался на столе хирурга. 3.5-метровая змея употребила в пищу одеяло размером 2,5 метра, вместе с электрическим шнуром и пультом управления . Ветеринары Карстен Фостведт и Барри Ратфон никогда не оперировали питонов, но справились неплохо…Пациент остался жив...

И, наконец, десятое место занял рентгеновский снимок пищеварительного тракта утки. 30 мая 2006 года учёные сделали рентген водоплавающей птицы внезапно умершей от птичьего гриппа. Учеными были поражены увиденным - на изображении виднелась голова, рычащая на них изнутри кишечника птицы. Эксперты центра говорят, что не знают, что создало жуткое изображение. Вскрытие трупа показало, что в кишечнике находилось непереваренное зерно…

И, наконец, десятое место занял рентгеновский снимок пищеварительного тракта утки. 
30 мая 2006  года учёные сделали рентген водоплавающей птицы внезапно  умершей от птичьего гриппа. Учеными были поражены увиденным -  на изображении виднелась голова, рычащая на них изнутри кишечника птицы. Эксперты центра говорят, что не знают, что создало жуткое изображение. Вскрытие трупа показало, что в кишечнике находилось непереваренное зерно…
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга