TOP 10
Новости наших партнеров

Журнал National Geographic News выбрал фаворитов

26.12.2006 16:32

Журнал National Geographic News - интернет версия известного естественнонаучного журнала выбрал десятку самых популярных новостных фотографий за 2006 год.

Первую строчку рейтинга занял пятиметровый питон сожравший беременную овцу. Это произошло 15 сентября 2006 в малазийской деревне Kampung Jabor. Голодная змея не дождалась, когда ягненок родится и проглотила мать вместе с неродившимся младенцем. Но овца застряла. Питон не смог её переварить и изрыгнул обратно. Питоны - полагаются на свою силу, убивая добычу, а не на яд, как большинство змей. Сначала они душат свою жертву до смерти. Потом глотают добычу целиком.Кстати говоря, это не первый питон, который получит жестокий урок за свою жадность. В июле бирманский питон вштате Айдахо потребовал экстренной помощи, так как проглотил электрическое одеяло… А в октябре питон из природного зоопарка Эверглейдс разорвал кишку, пытаясь заглотить двухметрового американского аллигатора…

Первую строчку рейтинга занял пятиметровый питон сожравший беременную овцу. Это произошло 15 сентября  2006 в малазийской деревне Kampung Jabor. Голодная змея  не дождалась, когда ягненок родится и проглотила мать вместе с неродившимся младенцем. Но овца застряла. Питон не смог её переварить и изрыгнул обратно. Питоны -  полагаются на свою силу, убивая  добычу, а не на яд, как большинство змей. Сначала они душат свою жертву до смерти. Потом глотают добычу  целиком.Кстати говоря, это не первый питон, который получит жестокий урок за свою жадность. В июле бирманский питон вштате Айдахо потребовал экстренной помощи, так как проглотил электрическое одеяло… А в октябре питон  из  природного зоопарка Эверглейдс разорвал кишку, пытаясь заглотить двухметрового американского аллигатора…

Второе место заняла редкая фотография радуги в американском штате Айдахо. Известное в географических кругах явление под названием circumhorizontal удалось заснять 19 июня 2006. Эта дуга не радуга в традиционном смысле – её появление вызвано светом, проходящим через высокие перистые облака. Это явление происходит, когда солнце стоит очень высоко в зените. Шестиугольные ледяные кристаллы, из которых состоят перистые облака должны находиться точно в параллельной земле плоскости… Эта «радуга» охватила несколько сотен квадратных километров неба и "висела" в течение часа...

Второе место заняла редкая фотография радуги в американском штате Айдахо. Известное в географических кругах явление под названием circumhorizontal  удалось заснять 19 июня 2006. Эта дуга не радуга в традиционном смысле – её появление вызвано светом, проходящим через высокие перистые  облака. Это явление происходит, когда солнце стоит очень высоко в зените. Шестиугольные ледяные кристаллы, из которых состоят перистые облака  должны находиться точно в параллельной земле плоскости… Эта «радуга» охватила несколько сотен квадратных километров неба и "висела" в течение  часа...

Третье место заняла гигантская медуза, замеченная в водах Японского моря 19 января 2006 года. Хотя медузы - обычные жители местных морей, их число невероятно выросло за последний год. Японские воды буквально кишат массивными морскими существами, размер которых достигает двух метров, а вес доходит до 220 килограммов. Беспозвоночные попадаются в рыболовные сети и отравляют ядом рыбу. Есть даже случаи гибели людей от смертельных ожогов этих животных… А пока ученые спешно изучают медуз, находчивые японские рыбаки отлавливают этих тварей в пищу крабам, которых в свою очередь употребляют в качестве закуски в сушеном и соленом виде….

Третье место заняла гигантская медуза, замеченная в водах Японского моря 19 января 2006 года.  Хотя медузы  -  обычные жители местных морей, их число невероятно выросло за последний год. Японские воды буквально кишат массивными морскими существами, размер которых достигает двух метров, а вес доходит до 220 килограммов. 
Беспозвоночные попадаются в рыболовные сети и отравляют ядом рыбу. Есть даже случаи гибели людей от смертельных ожогов этих животных… А пока ученые спешно изучают медуз, находчивые японские рыбаки отлавливают этих тварей в пищу крабам, которых в свою очередь употребляют в качестве закуски в сушеном и соленом виде….

Четвёртое место – у «золотой» древесной кенгуру - самой редкой кенгуру в мире… В конце 2005 её обнаружили и впервые сфотографировали американские ученые на острове Новой Гвинеи - в "потерянном мире" Индонезии…

Четвёртое место – у «золотой» древесной кенгуру - самой редкой кенгуру в мире… 
В конце 2005  её обнаружили и впервые сфотографировали американские ученые на острове Новой Гвинеи - в "потерянном мире" Индонезии…

На пятом месте - изображение обычной мухи в очках. Очки в 0.08 дюйма шириной отлично сидят на голове мухи шириной в 2 миллиметра… Фирма- производитель оптики Микреон (Micreon GmbH) в Германии представила эту фотографию насекомого для рекламных целей. В Микреоне изготовили солнцезащитные очки столь малого размера, используя ультрасовременную лазерную микромеханическую технологию. Фирма отмечает, что способна создать объекты меньше одной тысячной миллиметра с высокой точностью.

На пятом месте - изображение обычной мухи в очках. Очки в 0.08 дюйма шириной отлично сидят на голове мухи шириной в 2 миллиметра…
Фирма- производитель оптики Микреон (Micreon GmbH) в Германии представила эту фотографию насекомого для рекламных целей. В Микреоне изготовили солнцезащитные очки столь малого размера, используя ультрасовременную лазерную микромеханическую технологию. Фирма отмечает, что способна создать объекты меньше одной тысячной миллиметра с высокой точностью.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга