TOP 10
Новости наших партнеров

Последние в мире

12.09.2013 20:33

Как известно, ничто не вечно под Луной, и все в этом мире имеет свое начало и свой конец. Из этого выпуска вы узнаете о событиях, вошедших в историю, как последние в мире или в своем роде.

Последнее в мире матриархальное общество. В Китае есть племя мосуо, которое вот уже две тысячи лет живёт по принципам матриархата. Население численностью около 40000 человек исповедует тибетский буддизм, а также имеет свой собственный язык, в котором даже нет слов, обозначающих «отца» и «мужа». Всеми аспектами жизни племени управляют исключительно женщины. Собственность переходит от матери к дочери, а к сыновьям относятся просто как к жителям дома.
По материалам bigpicture.ru

Последнее в мире матриархальное общество. 
В Китае есть племя мосуо, которое вот уже две тысячи лет живёт по принципам матриархата. Население численностью около 40000 человек исповедует тибетский буддизм, а также имеет свой собственный язык, в котором даже нет слов, обозначающих «отца» и «мужа». Всеми аспектами жизни племени управляют исключительно женщины. Собственность переходит от матери к дочери, а к сыновьям относятся просто как к жителям дома. 
По материалам bigpicture.ru
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга