TOP 10
Новости наших партнеров

Восьмое чудо света: единственная в мире девочка с двумя головами (ВИДЕО)

25.12.2006 18:12

Начиная с X века было проведено около 200 операций по разделению сросшихся близнецов. Первая удачная попытка была предпринята в 1689 году немецким врачом – он разделил близнецов, сросшихся в талии. С тех пор история знает немало других удивительных случаев...

Но операции эти всегда чреваты трагедией. Очень высок риск для одного или обоих близнецов умереть, или выжить, получив серьезные травмы мозга во время операции. Бен Карсон прооперировал четыре пары таких близнецов. Шансы разделились ровно 50 на 50 процентов - в двух случаях умерли оба ребенка, в двух других дети выжили, включая близнецов Переплет, которые были прооперированы в Центре Хопкинса в 1987 году.

Но операции эти всегда чреваты трагедией.  Очень высок риск для одного или обоих близнецов умереть, или выжить, получив  серьезные травмы мозга во время операции. Бен Карсон прооперировал четыре пары таких  близнецов. Шансы разделились ровно 50 на 50 процентов - в двух  случаях умерли оба ребенка, в двух других  дети выжили, включая близнецов Переплет, которые были прооперированы в Центре Хопкинса в 1987 году.

Нелли и Питер Блок из маленького города в северо-западной Германии предоставили права на свою историю немецкому журналу «Штерн», благодаря чему им удалось собрать деньги на операцию. Блоки стали популярными фигурами в Германии - очарованные близнецами с ярко синими глазами и тонкими чертами лица ,напоминавшими дрезденских кукол, люди поддерживали их и морально и финансовыми вкладами…

Нелли и Питер Блок  из маленького города в северо-западной Германии предоставили права на свою историю немецкому журналу «Штерн», благодаря чему им удалось собрать деньги на операцию. Блоки стали популярными фигурами в Германии - очарованные близнецами с ярко синими глазами и тонкими чертами лица ,напоминавшими дрезденских кукол, люди  поддерживали их  и морально и финансовыми вкладами…

В первый раз команда хирургов из Центра Хопкинса встретилась с Нелли, Питером и младенцами в начале июня 2005 года. Нейрохирурги, анестезиологи, пластические хирурги, и медсестры от педиатрического и отделения интенсивной терапии обсудили с Блоками все риски и преимущества проведения операции. В результате все пришли к соглашению, что близнецы должны быть разделены. В противном случае девочки никогда не смогут принять вертикальное положение, подвижность их будет крайне ограничена, и они не смогут развиваться и вести более или менее нормальный образ жизни...

В первый раз команда хирургов из Центра Хопкинса встретилась с Нелли, Питером и младенцами  в начале июня 2005 года. Нейрохирурги, анестезиологи, пластические хирурги, и медсестры от педиатрического и отделения интенсивной терапии обсудили с Блоками все риски и преимущества проведения операции. В результате все пришли к соглашению, что близнецы должны быть разделены. В противном случае девочки никогда не смогут принять вертикальное положение, подвижность их будет крайне ограничена, и они не смогут развиваться и вести более или менее нормальный образ жизни...

Обширное сканирование, сделанное радиологом Дорис Лин, и ангиографические исследования, проведенные Филиппом Гэйллудом, стали основными, на которых хирурги базировались во время операции. Эти анатомические модели в натуральную величину позволили хирургам визуализировать, и даже "испытывать" сложную анатомию артерий и вен близнецов.Разделение артерий и вен – главное и самое трудное в такой операции. Второе – максимально сохранить умственные способности…"В течение долгого времени у них не будет никакой твёрдой мозговой оболочки," -объяснил пластический хирург Рик Редетт.

Обширное сканирование, сделанное радиологом Дорис Лин, и ангиографические исследования, проведенные Филиппом Гэйллудом,  стали основными, на которых хирурги базировались во время операции. Эти  анатомические модели в натуральную величину позволили хирургам визуализировать, и даже "испытывать" сложную анатомию артерий и вен близнецов.Разделение артерий и вен – главное и самое трудное в такой операции. Второе – максимально сохранить умственные способности…"В течение долгого времени у них не будет никакой твёрдой мозговой оболочки," -объяснил пластический хирург Рик Редетт.

9 июня 2005 года, Редетт и пластический хирург Крэйг Вандр Колк сделали шесть крошечных разрезов на головах девочек, в которые они вставили шесть маленьких трубочек, через которые накачивалась специальная жидкость, которая расширяла ткани на голове. В течение трёх месяцев головы близнецов напоминали воздушные шары…

9 июня 2005 года, Редетт и пластический хирург Крэйг Вандр Колк сделали шесть крошечных разрезов на головах девочек, в которые они вставили шесть маленьких трубочек, через которые накачивалась специальная жидкость, которая расширяла ткани на голове. В течение трёх месяцев головы близнецов напоминали воздушные шары…
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга