Калейдоскоп
03 сентября 2013, 19:52 | Автор: Иван Рутов

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи

Этим летом случилось долгожданное и крайне значимое для британцев событие - чуть больше месяца назад, 22 июля, у принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин родился сын – принц Георг Александр Луи. Судьбы людей «голубых кровей» всегда интересовали общественность. Вот и сейчас жители Великобритании, да и весь мир, пытаются узнать новые факты о жизни королевской династии и предсказать, каким будет Георг Луи в будущем и как повлияет «королевская наследственность» на его жизнь, тем более, что у принца есть все шансы в дальнейшем возглавить монархию, ведь он - третий в очереди из претендентов на королевский трон. О детстве нынешней королевы Великобритании, прабабушки Георга Луи, и ее детей - в подборке легендарных архивных снимков Виндзорской династии.

11 декабря 1936 года после отречения Эдуарда VIII от престола принц Альберт, герцог Йоркский, стал королем Георгом VI, а 10-летняя принцесса Елизавета получила титул наследницы трона и переехала с родителями из Кенсингтона в Букингемский дворец.

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи

При этом она оставалась в роли «heir presumptive» («предполагаемый наследник»), и, если бы у Георга VI родился сын, престол унаследовал бы он.

На фото — Королева, принцессы Елизавета и Маргарет и королевские лучники, 1937 год

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи

Король Георг VI и королева Елизавета с принцессами Елизаветой и Маргарет, а также члены королевской семьи в полном обмундировании на балконе Букингемского дворца после коронации, 12 мая 1937 года.

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи

По воспоминаниям учительницы Елизаветы, в 12-летнем возрасте девочка ей сообщила: «если бы я не была королевой, я бы жила в деревне и завела бы себе много лошадей и собак».
На фото — Принцесса Елизавета с пони в Виндзорском Парке, графство Беркшир, апрель 1939 года

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи

Когда Елизавете исполнилось 13 лет, началась Вторая мировая война. В 1940 году, в 14-летнем возрасте, она впервые выступила по радио, обратившись к детям, пострадавшим от бедствий войны. В 1943 году Елизавета появилась на публике, нанеся визит в полк гвардейских гренадеров.

33 архивные детские фотографии британской королевской семьи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела