Калейдоскоп
29 августа 2013, 07:30 | Автор: Иван Рутов

Самые удивительные факты о дельфинах

Дельфины уже давно стали одним из самых любимых человеком океанических животных. Они обладают высоким уровнем интеллекта и веселым, дружелюбным нравом. У большинства из нас дельфины ассоциируются с забавными акробатическими выступлениями в дельфинарии. Однако некоторые страны всерьез озабочены вопросом содержания дельфинов в неволе и даже принимают законы, предусматривающие их защиту.

Сейчас ее применяют для лечения многих физических и психических заболеваний, в том числе аутизма, и других недугов. Плавание с дельфинами снимает хроническое боли, повышает иммунитет и даже помогает развитию речи у детей.

Самые удивительные факты о дельфинах

Абсолютно уникальная особенность дельфинов — они могут «заглянуть внутрь» человека, как ультразвуковой прибор — например, они быстро определяют беременность женщины. Ощущение «новой жизни» зачастую очень эмоционально возбуждает дельфинов, они реагируют бурно и радостно, и, как правило, в вольерах не разрешается плавать беременным, чтобы избежать непроизвольной «эмоциональной атаки» на будущего малыша.

Самые удивительные факты о дельфинах

Дельфины легко находят контакт и дружелюбно общаются с другими животными, и те отвечают взаимностью.

Самые удивительные факты о дельфинах
Самые удивительные факты о дельфинах

Этологи, изучающие дельфинов Амазонки, обнаружили, что самцы дарят подарки потенциальным партнершам, а именно — преподносят букеты речных водорослей.

Самые удивительные факты о дельфинах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела