TOP 10
Новости наших партнеров

Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на Земле

21.08.2013 22:07

От свежей хрустящей саранчи до куриных яиц, сваренных вкрутую в моче - у каждой культуры свое представление о деликатесах. Однако мир становится все теснее, и идеи о съедобном и несъедобном тоже меняются. В ООН недавно даже высказали соображение, что людям, в частности, европейцам, неплохо было бы научиться есть насекомых, поскольку они полны протеинов и питательных волокон.

Хакарл - исландское блюдо, являющееся ничем иным, как прогнившим до последней мышцы мясом гренландской гигантской акулы. Стоит отметить, что мясо оставляют гнить на 4 с лишним месяца - как раз за это время из него выводятся опасные кислоты и токсичные вещества.

Хакарл - исландское блюдо, являющееся ничем иным, как прогнившим до последней мышцы мясом гренландской гигантской акулы. Стоит отметить, что мясо оставляют гнить на 4 с лишним месяца - как раз за это время из него выводятся опасные кислоты и токсичные вещества.

Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, - важнейший источник белка для жителей Южной Африки.

Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, - важнейший источник белка для жителей Южной Африки.

Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд - хатиноко - личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром. Так же готовятся и осы - блюдо с ними носит название «дзибатиноко».

Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд - хатиноко - личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром. Так же готовятся и осы - блюдо с ними носит название «дзибатиноко».

Как известно, гусеницы шелкопряда отращивают в коконе крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители китайского округа Сучжоу, что в провинции Цзянсу, отваривают их, удаляют кокон, быстро обжаривают и едят.

Как известно, гусеницы шелкопряда отращивают в коконе крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители китайского округа Сучжоу, что в провинции Цзянсу, отваривают их, удаляют кокон, быстро обжаривают и едят.

В Таиланде Lethocerus indicus - азиатскую разновидность водного клопа - подают на стол со сливовым соусом, целиком, предварительно обжарив насекомых во фритюре. На Филиппинах перед едой клопам отрывают ножки и крылья, а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку.

В Таиланде Lethocerus indicus - азиатскую разновидность водного клопа - подают на стол со сливовым соусом, целиком, предварительно обжарив насекомых во фритюре. На Филиппинах перед едой клопам отрывают ножки и крылья, а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга