TOP 10
Новости наших партнеров

Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на Земле

21.08.2013 22:07

От свежей хрустящей саранчи до куриных яиц, сваренных вкрутую в моче - у каждой культуры свое представление о деликатесах. Однако мир становится все теснее, и идеи о съедобном и несъедобном тоже меняются. В ООН недавно даже высказали соображение, что людям, в частности, европейцам, неплохо было бы научиться есть насекомых, поскольку они полны протеинов и питательных волокон.

Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, являются весьма популярной деревенской едой в Восточной Индонезии. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.

Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, являются весьма популярной деревенской едой в Восточной Индонезии. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.

Casu marzu - важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Считается мощным афродизиаком и употребляется в пищу вместе с червями.

Casu marzu - важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Считается мощным афродизиаком и употребляется в пищу вместе с червями.

Почти все северные народы не брезгуют употреблять в пищу копальхем - разложившиеся трупы животных, специально закапываемые на несколько месяцев в землю. К моменту выкапывания гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу, которая смертельно опасна для европейцев из-за трупного яда - кадаверина, путресцина и неврина.

Почти все северные народы не брезгуют употреблять в пищу копальхем - разложившиеся трупы животных, специально закапываемые на несколько месяцев в землю. К моменту выкапывания гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу, которая смертельно опасна для европейцев из-за трупного яда - кадаверина, путресцина и неврина.

Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, который представляет собой квашеную сельдь, приготовленную следующим образом: потрошенная селедка, но с аппендиксом и икрой, укладывается в чаны с тузлуком. Затем селедка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть до приобретения характерного зловония.

Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, который представляет собой квашеную сельдь, приготовленную следующим образом: потрошенная селедка, но с аппендиксом и икрой, укладывается в чаны с тузлуком. Затем селедка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть до приобретения характерного зловония.

Натто - перебродившие соевые бобы. Для их приготовления в чан со свежими бобами добавляется сенная палочка, которая активизирует процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака.

Натто - перебродившие соевые бобы. Для их приготовления в чан со свежими бобами добавляется сенная палочка, которая активизирует процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга