Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на Земле
А соус с особо крупной разновидностью муравьев называется «кулонас». Его подают в большинстве ресторанов города Баричара, Колумбия.
В Саудовской Аравии бытует мнение, что кровь шипохвоста — крупных ящериц, длиной до 75 см — исцеляет многие болезни и укрепляет организм.
Балют — блюдо, которое представляет собой сырое утиное яйцо со сформированным внутри него плодом — с оперением, хрящами и клювом. Его регулярно употребляют в пищу жители Камбоджи, Таиланда, Лаоса, Вьетнама и Малайзии. На Филиппинах балют производят в промышленных масштабах.
Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев.
Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и текстура этих невероятно питательных червей напоминают попкорн.