Топ-10 аппетитных гибридов
Желтая свекла
Неизменно сладкая на вкус желтая, или как ее еще называют, «золотая» свекла, не пачкается во время приготовления блюд и содержит калий, фолиевую кислоту, много витамина А и клетчатку.
Американские домохозяйки встретили новинку «на ура» — свежие листья солнечной свеклы добавляют в салат, а из самого корнеплода запекают пикантные и некалорийные чипсы.
Банановый шалот
Пряный овощ был так экзотически назван из-за необычно сладкого и насыщенного вкуса, а так же размера: вытянутые луковицы могут смело соревноваться с бананами. И снова Джейми Оливер постарался, наглядно продемонстрировав в своем кулинарном шоу все плюсы «бананового» лука-шалота.
Его популяризации помог и тот факт, что такой шалот не растворяется в бульонах и неплохо карамелизуется. Другой популярный сегодня в Британии гибрид — плод любви шалота и чеснока.
Брокколини
Скрестив обычную брокколи с китайской («gai lan»), селекционеры получили овощ, похожий на спаржу, но с головкой брокколи. Назвали овощеводы свое детище ласково — «брокколини», поскольку аромат капусты в нем очень нежный, а вкус сладкий, с легкой перчинкой. Из брокколини готовят полезные и низкокаллорийные блюда, богатые фолиевой кислотой, кальцем, железом, витаминами А и С.