TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 аппетитных гибридов

16.07.2013 00:26

Сегодня мало кого удивишь всевозможными сочетаниями цитрусов, нектаринами, плоскими «инжирными» персиками или фрактальной капустой - ассортимент супермаркетов давным-давно нас с ними познакомил. Однако селекция тоже на месте не стоит, и особое внимание сегодня уделяется скрещиванию отдаленно родственных овощей и фруктов, в результате которого на свет появляются поистине удивительные гибриды, представляющие собой настоящий фейерверк вкуса и цвета.

Форма и размер у фрукта остались «яблочные», но мякоть и кожица очень нежные - поэтому продаются грапплы только в пластиковых контейнерах. По вкусу фрукт, содержащий много витамина C, напоминает нестандартный коктейль из яблока и винограда.

Форма и размер у фрукта остались «яблочные», но мякоть и кожица очень нежные - поэтому продаются грапплы только в пластиковых контейнерах. По вкусу фрукт, содержащий много витамина C, напоминает нестандартный коктейль из яблока и винограда.

Слибрикос (пламкот)
Если хочется чего-то невероятно сладкого и сочного - гибрид сливы и абрикоса будет очень кстати. Пламкот был выведен в 1989 году калифорнийским генетиком Флойдом Загером, и был назван по первому слогу слова «plum» (слива) и последнему слогу слова «apricot» (абрикос).

Слибрикос (пламкот)
Если хочется чего-то невероятно сладкого и сочного - гибрид сливы и абрикоса будет очень кстати. Пламкот был выведен в 1989 году калифорнийским генетиком Флойдом Загером, и был назван по первому слогу слова «plum» (слива) и последнему слогу слова «apricot» (абрикос).

Этот плод больше удался в сливу, и может быть различных цветов - розового, фиолетового, зеленого, бордового или темно-лилового. При этом он содержит больше сахаров, чем любой из его обычных «родителей».

Этот плод больше удался в сливу, и может быть различных цветов - розового, фиолетового, зеленого, бордового или темно-лилового. При этом он содержит больше сахаров, чем любой из его обычных «родителей».

Внутри цвет пламкота может варьироваться от фиолетового до белого. Его мякоть богата витамином С и клетчаткой. Из слибрикоса готовят сок, вино, десерты и различные заготовки.

Внутри цвет пламкота может варьироваться от фиолетового до белого. Его мякоть богата витамином С и клетчаткой. Из слибрикоса готовят сок, вино, десерты и различные заготовки.

Нельзя не отметить, что селекционеры на достигнутом не остановились и вывели дальнейшие гибриды от пламкота: плод сливы с четвертью абрикоса назвали «плуот», а абрикос с четвертью сливы - «априум».

Нельзя не отметить, что селекционеры на достигнутом не остановились и вывели дальнейшие гибриды от пламкота: плод сливы с четвертью абрикоса назвали «плуот», а абрикос с четвертью сливы - «априум».
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга