Калейдоскоп
15 июля 2013, 20:26 | Автор: Иван Рутов

Топ-10 аппетитных гибридов

Сегодня мало кого удивишь всевозможными сочетаниями цитрусов, нектаринами, плоскими «инжирными» персиками или фрактальной капустой - ассортимент супермаркетов давным-давно нас с ними познакомил. Однако селекция тоже на месте не стоит, и особое внимание сегодня уделяется скрещиванию отдаленно родственных овощей и фруктов, в результате которого на свет появляются поистине удивительные гибриды, представляющие собой настоящий фейерверк вкуса и цвета.

Форма и размер у фрукта остались «яблочные», но мякоть и кожица очень нежные — поэтому продаются грапплы только в пластиковых контейнерах. По вкусу фрукт, содержащий много витамина C, напоминает нестандартный коктейль из яблока и винограда.

Топ-10 аппетитных гибридов

Слибрикос (пламкот)

Если хочется чего-то невероятно сладкого и сочного — гибрид сливы и абрикоса будет очень кстати. Пламкот был выведен в 1989 году калифорнийским генетиком Флойдом Загером, и был назван по первому слогу слова «plum» (слива) и последнему слогу слова «apricot» (абрикос).

Топ-10 аппетитных гибридов

Этот плод больше удался в сливу, и может быть различных цветов — розового, фиолетового, зеленого, бордового или темно-лилового. При этом он содержит больше сахаров, чем любой из его обычных «родителей».

Топ-10 аппетитных гибридов

Внутри цвет пламкота может варьироваться от фиолетового до белого. Его мякоть богата витамином С и клетчаткой. Из слибрикоса готовят сок, вино, десерты и различные заготовки.

Топ-10 аппетитных гибридов

Нельзя не отметить, что селекционеры на достигнутом не остановились и вывели дальнейшие гибриды от пламкота: плод сливы с четвертью абрикоса назвали «плуот», а абрикос с четвертью сливы — «априум».

Топ-10 аппетитных гибридов
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела