Топ-10 аппетитных гибридов
Форма и размер у фрукта остались «яблочные», но мякоть и кожица очень нежные — поэтому продаются грапплы только в пластиковых контейнерах. По вкусу фрукт, содержащий много витамина C, напоминает нестандартный коктейль из яблока и винограда.
Слибрикос (пламкот)
Если хочется чего-то невероятно сладкого и сочного — гибрид сливы и абрикоса будет очень кстати. Пламкот был выведен в 1989 году калифорнийским генетиком Флойдом Загером, и был назван по первому слогу слова «plum» (слива) и последнему слогу слова «apricot» (абрикос).
Этот плод больше удался в сливу, и может быть различных цветов — розового, фиолетового, зеленого, бордового или темно-лилового. При этом он содержит больше сахаров, чем любой из его обычных «родителей».
Внутри цвет пламкота может варьироваться от фиолетового до белого. Его мякоть богата витамином С и клетчаткой. Из слибрикоса готовят сок, вино, десерты и различные заготовки.
Нельзя не отметить, что селекционеры на достигнутом не остановились и вывели дальнейшие гибриды от пламкота: плод сливы с четвертью абрикоса назвали «плуот», а абрикос с четвертью сливы — «априум».