TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 аппетитных гибридов

16.07.2013 00:26

Сегодня мало кого удивишь всевозможными сочетаниями цитрусов, нектаринами, плоскими «инжирными» персиками или фрактальной капустой - ассортимент супермаркетов давным-давно нас с ними познакомил. Однако селекция тоже на месте не стоит, и особое внимание сегодня уделяется скрещиванию отдаленно родственных овощей и фруктов, в результате которого на свет появляются поистине удивительные гибриды, представляющие собой настоящий фейерверк вкуса и цвета.

Фиолетовый картофель
Ученые из государственного университета Колорадо на протяжении длительного времени работали над картофелем из высокогорных регионов Анд, чтобы получить несколько радикально новых сорта с фиолетовой «начинкой».

Фиолетовый картофель
Ученые из государственного университета Колорадо на протяжении длительного времени работали над картофелем из высокогорных регионов Анд, чтобы получить несколько радикально новых сорта с фиолетовой «начинкой».

Такой цвет возможен благодаря высокой концентрации антоцианов - природных растительных красителей, обеспечивающих листьям и плодам окраску от синей до пурпурной и богатых антиоксидантами. Помимо этого сиреневые корнеплоды богаты калием, магнием, железом, цинком, витаминами С и В.

Такой цвет возможен благодаря высокой концентрации антоцианов - природных растительных красителей, обеспечивающих листьям и плодам окраску от синей до пурпурной и богатых антиоксидантами. Помимо этого сиреневые корнеплоды богаты калием, магнием, железом, цинком, витаминами С и В.

Экспорт сорта «Фиолетовое величество» осуществляется сегодня из Шотландии - климат картошке пришелся по душе, - а вот наибольший спрос в течении последнего года наблюдается в Англии. Все потому, что британский кулинарный гуру Джейми Оливер не побоялся перед камерами поэксперементировать с синим картофельным пюре.

Экспорт сорта «Фиолетовое величество» осуществляется сегодня из Шотландии - климат картошке пришелся по душе, - а вот наибольший спрос в течении последнего года наблюдается в Англии. Все потому, что британский кулинарный гуру Джейми Оливер не побоялся перед камерами поэксперементировать с синим картофельным пюре.

По вкусу пестрая экзотика не отличается от обычной картошки - разве что готовится быстрее и часто разваривается. Примерно теми же свойствами обладают сорта Franzosische Truffel-kartoffel и Linzer Blaue. А вот Kipfler и Linzer Roze при нагревании теряют свою фантастическую окраску, но их ценят за вкус, напоминающий орехи с маслом.

По вкусу пестрая экзотика не отличается от обычной картошки - разве что готовится быстрее и часто разваривается. Примерно теми же свойствами обладают сорта Franzosische Truffel-kartoffel и Linzer Blaue. А вот Kipfler и Linzer Roze при нагревании теряют свою фантастическую окраску, но их ценят за вкус, напоминающий орехи с маслом.

Винограблоко (граппл)
Весьма удивительный фрукт появился на свет благодаря скрещиванию винограда с яблоком. Полученный гибрид назвали «grapple» - от первого слога слова «grape» (виноград) и последнего слога слова «apple» (яблоко).

Винограблоко (граппл)
Весьма удивительный фрукт появился на свет благодаря скрещиванию винограда с яблоком. Полученный гибрид назвали «grapple» - от первого слога слова «grape» (виноград) и последнего слога слова «apple» (яблоко).
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга