TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых отвратительных блюд

12.07.2013 00:13

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть эту подборку, в которой представлены фотографий самых отвратительных яств планеты.

Копальхем, он же гнилой олень
Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. Рецепты этого замечательного блюда мало чем отличаются друг от друга - животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают.

Копальхем, он же гнилой олень
Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. Рецепты этого замечательного блюда мало чем отличаются друг от друга - животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают.

К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Для европейцев копальхем смертельно опасен из-за трупного яда - кадаверина, путресцина и неврина.

К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Для европейцев копальхем смертельно опасен из-за трупного яда - кадаверина, путресцина и неврина.

Эскамолес
Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда его еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок.

Эскамолес
Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда его еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок.

По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить».

По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить».

Сюрстрёмминг
Этот шведский национальный продукт представляет собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецепт этого блюда следующий: потрошенная селедка, но с аппендиксом и икрой, укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селедка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть.

Сюрстрёмминг
Этот шведский национальный продукт представляет собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецепт этого блюда следующий: потрошенная селедка, но с аппендиксом и икрой, укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селедка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга