Топ-10 самых вкусных блюд итальянской кухни
Трамеццини (итал. tramezzino) — треугольный бутерброд или сэндвич. Среди наиболее популярных начинок — тунец, оливки и прошутто (сыровяленая ветчина).
Тирамису (итал. tiramisù), название которого дословно переводится, как «вознеси меня», — один из самых популярных десертов в мире. В его состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
Тортеллини (итал. tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия.
Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста, перемежающихся со слоями начинки и залитых соусом. В качествен начинки может выступать мясное рагу или фарш, помидоры, шпинат и прочие овощи.
Спагетти (итал. spaghetti) — вид пасты, который широко используется в итальянской кухне и часто подается с томатным соусом.