Топ-10 самых вкусных блюд итальянской кухни
Брускетта (итал. bruschetta) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо; в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита».
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решетке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Курица Парминьяна (итал. pollo alla Parmigiana) — запеченные с пармезаном куриные грудки в томатном соусе. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.
Панини (итал. panini) — итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета; подается горячим. Классическая начинка — сыр моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.
Панна котта (итал. panna cotta) — северо-итальянский десерт, название которого дословно переводится, как «вареные сливки», готовится из сливок, сахара и ванили.