TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых вкусных блюд итальянской кухни

24.06.2013 23:24

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд: миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти и заказывают пиццу. Для самих итальянцев еда - это праздник жизни, а не искусство повара; именно поэтому за трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым из яств.

Брускетта (итал. bruschetta) - традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо; в наше время - закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита».

Брускетта (итал. bruschetta) - традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо; в наше время - закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита».

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решетке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решетке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Курица Парминьяна (итал. pollo alla Parmigiana) - запеченные с пармезаном куриные грудки в томатном соусе. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.

Курица Парминьяна (итал. pollo alla Parmigiana) - запеченные с пармезаном куриные грудки в томатном соусе. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.

Панини (итал. panini) - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета; подается горячим. Классическая начинка - сыр моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

Панини (итал. panini) - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета; подается горячим. Классическая начинка - сыр моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

Панна котта (итал. panna cotta) - северо-итальянский десерт, название которого дословно переводится, как «вареные сливки», готовится из сливок, сахара и ванили.

Панна котта (итал. panna cotta) - северо-итальянский десерт, название которого дословно переводится, как «вареные сливки», готовится из сливок, сахара и ванили.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга