Топ-10 самых необычных фруктов мира
Родина саподиллы — южная Мексика. В настоящее время культивируется повсеместно в Центральной Америке, Индии, Индонезии, Малайзии, на Шри-Ланке, Филиппинах.
Папайя
Обычно ее едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и салатов. В некоторых странах плоды папайи запекают на огне, от чего от фрукта начинает исходить запах хлеба.
Родиной папайи, также как и саподиллы, является южная Мексика. Сейчас она выращивается во всех тропических странах.
Пурпурный момбин (спондиас, мексиканская слива)
Плоды момбина едят в сыром виде и используют для консервирования. Отвар из коры используют для лечения диареи и метеоризма.
Пурпурный момбин встречается, как в диком виде, так и в культивированном по всей Центральной Америке. В настоящее время выращивается также в Венесуэле, Нигерии и на Филиппина.
/По материалам bigpicture.ru/